08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В САМОМ ЦЕНТРЕ ДЖАКАРТЫ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.
В центре индонезийской столицы Джакарты, на улице Расуна Саид, возле посольства Австралии произошел теракт. В результате взрыва автомобиля, припаркованного в непосредственной близости от здания дипмиссии, погибли как минимум шесть человек и более сотни получили различные ранения. Все они доставлены в ближайшие городские больницы.

Никто из сотрудников посольства не пострадал, однако здание получило повреждения. В частности, сообщается о снесенной взрывной волной ограде и выбитых стеклах. Все работники австралийского представительства эвакуированы. Пострадало также здание посольства России в Индонезии, которое находится в 300 метрах от места тер-акта.
Представитель посольства России сообщил корреспонденту "Труда", что никто из сотрудников российской дипмиссии не пострадал. В здании посольства выбиты все стекла, повреждены легкие постройки.
По мнению спецслужб страны, мощность взрывчатки, заложенной в автомобиль, эквивалентна пяти килограммам тротила.
Индонезийские власти считают, что за этим террористическим актом стоит радикальная экстремистская группировка "Джемаа исламия". В августе прошлого года представители этой же организации совершили теракт возле отеля "Мариотт". Тогда погибли 12 человек и еще около 200 были ранены. Взрыв был произведен террористом-смертником, который привел в действие механизм начиненного взрывчаткой грузовика. По этому делу власти Индонезии арестовали и осудили 15 боевиков, но в то же время на свободе остался один из самых видных представителей группировки "Джемаа исламия" Азахари бин Хусин. Специалисты считают, что именно он является организатором этих двух взрывов. По данным полиции, бин Хусин также принимал участие в подготовке теракта на острове Бали в 2002 году.
Правительство Австралии настоятельно рекомендовало жителям этой страны отказаться от поездок в Индонезию в ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников