05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРНА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ

Уралова Ксения
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.

С улиц Екатеринбурга ежегодно исчезает до 60 процентов уличных урн. Первоуральск на порядок

С улиц Екатеринбурга ежегодно исчезает до 60 процентов уличных урн. Первоуральск на порядок меньше столицы Среднего Урала, но и в нем мусоросборники исчезают с такой же регулярностью: "Как сороки, все тащат", - грешат на садоводов коммунальщики. Первоуральские власти решили объявить конкурс на лучший проект урны.
Элегантные вместилища мусора с пафосными названиями "Арбат" и "Тауэр", подсмотренные в "европах", конкурсная комиссия отвергла. С эстетикой и надежностью у них все в порядке: спаяны они из стальных лент, крепятся на бетонном постаменте, но, по мнению комиссии, экономичность подкачала. Урна, забетонированная в скамейку, комиссии тоже не понравилась: вандалы на такую, конечно, не покусятся, но мусор-то как из нее вынимать?
По сердцу комиссии пришлось похожее на ракету изобретение, предложенное сварщиком Владимиром Светлаковым и именуемое "урной для мусора телескопической". Отходы из нее вытряхиваются по принципу перевертыша, да и сама она изготавливается буквально из мусора: бачок можно сваривать из списанных газовых баллонов, а остальные детали - из обрезков труб, имеющихся на местном трубном заводе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников