05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ В ПОЛЬЗУ ПРЕЗИДЕНТА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.
Федеральная прокуратура Бразилии располагает данными, что в период с 1996 по 1999 год из страны было вывезено от 30 до 60 миллиардов долларов или, другими словами, сумма, составляющая около четверти бразильского государственного долга. Вывезенный капитал, как считают в прокуратуре, происходит от преступной деятельности наркоторговцеви коррупционеров.

Все эти годы прокуроры в Бразилии времени зря не теряли и недавно заявили о том, что они установили личности 137 политиков и более 400 правительственных чиновников, вовлеченных в коррупционный скандал. По оценкам наблюдателей, он - самый серьезный за последние 10 лет. Бразильские обозреватели называют его бомбой замедленного действия, заложенной под фундамент всей политической системы страны. Сейчас выяснено, что деньги уходили за границу через провинциальный банк "Бам ду Эстадо".
Власти пока не сообщают имена вовлеченных в скандал лиц, однако, как стало известно, среди них есть и высокопоставленные депутаты конгресса, и лидеры оппозиционных партий. Под подозрением оказался и ряд чиновников, работавших во второй половине 1990-х годов в Центральном банке Бразилии.
Местные обозреватели уверены, что вспыхнувший скандал намного больнее ударит по оппозиции, чем по нынешнему президенту Луису Игнасиу Луле да Силве, пришедшему к власти два года назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников