10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕХИ ЖДУТ ДЕТЕЙ БЕСЛАНА

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.

Министр иностранных дел Чешской республики Цирил Свобода официально вручил послу Российской

Министр иностранных дел Чешской республики Цирил Свобода официально вручил послу Российской Федерации в Праге приглашение на отдых и лечение спасенных детей Беслана вместе с их родителями. Всю последнюю неделю в российском посольстве, что расположилось в старинном пражском парке Стромовка, было необычайно людно. Чешские и иностранные дипломаты, деловые люди и артисты шли, чтобы расписаться в книге соболезнований. В небольшой уютной православной церкви на той же территории прошел поминальный молебен. Живущие и работающие в Чехии наши соотечественники спешили передать деньги для перевода в фонд поддержки пострадавших.
Здешние психологи утверждают, что лучший способ избавиться от пережитого шока - на какое-то время полностью сменить обстановку.
Премьер-министр Станислав Гросс, выступая по пражскому телевидению, заявил: "Мы готовы обеспечить любой вариант, который подойдет российской стороне, будь то для 50 или для 200 человек". Пресс-секретарь правительства Вера Душкова пояснила, что здравницы предоставит министерство внутренних дел, медицинское обеспечение - министерство здравоохранения, организационные вопросы решает, как положено в таких случаях, министерство иностранных дел.
Местные коллеги, комментируя это сообщение, просили меня передать в газету, что людям, владеющим русским языком, по-прежнему легче общаться с чехами, чем со многими другими европейцами, а для маленьких бесланцев здесь приготовят отличные сбитые сливки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников