06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ В ТЕПЛИЦЕ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.

В Европе новые экологические правила могут обойтись энергетическому сектору в 23 миллиарда

В Европе новые экологические правила могут обойтись энергетическому сектору в 23 миллиарда долларов за один только год. Напомню, что интенсивные выбросы так называемых "парниковых" газов, по мнению многих экспертов, являются причиной глобального потепления климата на планете. Принятые мировым сообществом законодательные акты обязывают производителей электроэнергии использовать более экологически чистое топливо и щадящие технологии.
Необходимость снижения объемов выбросов признается в мире на фоне резкого роста потребления энергии. По данным Международного энергетического агентства, до 2030 года необходимо вложить примерно 10 триллионов долларов в мировой энергетический сектор, чтобы соответствовать растущему спросу. При нынешнем положении дел объем выбросов углекислого газа в атмосферу может к этому времени удвоиться.
По данным министерства энергетики США, мировое потребление электроэнергии к 2025 году вырастет на 74 процента по сравнению с 2001 годом. В соответствии с Киотским протоколом, подписанным с целью ограничения выбросов парниковых газов, Европейский союз согласился снизить к 2012 году выбросы на 8 процентов к уровню 1990 года - до 3,9 миллиарда тонн. Япония готова сократить выбросы на 6 процентов.
Расходы на такие сокращения, по оценкам международных экспертов, приведут в Европе к более чем двукратному росту цен на электроэнергию. Что касается Соединенных Штатов, они отказались подписать Киотский протокол, хотя в США и не отрицают самой идеи сокращения выбросов в атмосферу.
В прошлом году четвертая часть всей мировой электроэнергии получена посредством сжигания угля, отнюдь не самого экологически чистого топлива. По мнению авторитетных ученых, загрязнение атмосферы Земли и рост вредного парникового эффекта становятся реальной угрозой в XXI веке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников