11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ГИРЕЙ НА МАРС

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.

Возле столичного кинотеатра "Пушкинский" стоит толпа зевак: наблюдают, как плечистый здоровяк

Возле столичного кинотеатра "Пушкинский" стоит толпа зевак: наблюдают, как плечистый здоровяк поднимает 24-килограммовую гирю. С рыжей шевелюры струится пот, но Владимир Савельев и не думает сдаваться. Ведь его стодневный марафон по поднятию тяжестей только начался: в минувшую среду через три часа после старта он поднял гирю "только" 3400 раз, а к финишу собирается достичь своеобразного мирового рекорда в миллион и один раз. Но не ради него тягает тяжесть Владимир.
Проходит научный эксперимент, задуманный учеными из Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, в рамках подготовки пилотируемого полета на Марс.
- Русский богатырь Савельев будет поднимать гирю каждый день более трех месяцев подряд с небольшими перерывами на отдых и сон, - рассказал нам старший научный сотрудник ИМБП Марк Белаковский. - Цель эксперимента - исследовать возможности человеческого организма. Ведь именно выносливость, или способность к многократному повторению движения мышц, - то качество, которое наиболее подвержено негативному влиянию условий микрогравитации.
...Не переставая поднимать гирю даже во время разговора, Савельев рассказывает, что по профессии он преподаватель биологии, а богатырем стал по собственной воле. Психофизическую систему по развитию и укреплению выносливости разработал сам. Считает, что освоить ее может каждый человек. А вообще его главная цель не слава, а пропаганда здорового образа жизни, наглядный пример того, что не перевелись богатыри на Руси.
Сыновей у Владимира нет, так что продолжить богатырское дело пока некому. Но он не унывает:
- У меня свадьба скоро. Так что все впереди.
Невеста у Савельева не силачка и даже не спортсменка, а просто, по его словам, красавица и умница...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников