05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К НАМ ЕДУТ ЖИВЫЕ "БИТЛЗ"

Стародубец Анатолий
Статья «К НАМ ЕДУТ ЖИВЫЕ "БИТЛЗ"»
из номера 171 за 10 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.
В новом сезоне ожидающий сноса концертный зал "Россия" обещает порадовать москвичей необычным проектом - Beatles live festival (фестиваль "Битлз живет"). Этот не без успеха кочующий по Европе своеобразный спектакль представляет собой двухчасовую перепевку молодыми артистами лучших песен легендарных THE BEATLES.

Чтобы на месте оценить обстановку, в Москву прибыли координаторы проекта: французский продюсер Жан-Мишель Маркьюбель и британец Алан Вильямс. Последний известен среди битломанов как человек, более 40 лет назад организовывавший первые концерты тогда еще никому не известной группы "Битлз" в Англии, а также их знаменитое выступление в Гамбурге, благодаря которому о "ливерпульской четверке" узнал весь мир.
На состоявшейся в среду пресс-конференции мистер Вильямс рассказал, что британские друзья отговаривали его ехать сейчас в Россию, "где так опасно", но он не стал пасовать перед силами зла и приехал, чтобы выразить свою солидарность с подвергшимися атакам террористов россиянами. "Я человек не богатый, - сказал британец. - Но весь свой "русский" гонорар решил отдать вашим пострадавшим детям". В свое время Вильямс издал книгу воспоминаний о своей работе с "Битлз", где опроверг одни мифы и создал другие. Однако просьбу журналистов рассказать об этом поподробнее отклонил, заметив лишь, что миллионер Пол Маккартни все никак не может отдать ему должок 60-х годов в 50 фунтов стерлингов.
Мсье Маркьюбель поведал, что фестиваль "Битлз живет" зародился во французской глуши и первое время кочевал по маленьким городкам. Теперь же продюсер получил возможность отбирать в свой проект любых исполнителей, только бы они хорошо копировали битловскую музыку. Сейчас новые "Битлы" - это 10 молодых музыкантов, четверо из которых откровенно "косят" под "ливерпульскую четверку", тщательно копируя их неподражаемые манеры и стиль. "В двухчасовом концерте звучит всего лишь 30 из более чем 150 любимых меломанами песен "Битлз", - сказал продюсер. - Ребята могли бы выступать и дольше, а также петь, как в ресторане, под заказ, но этого не позволяет выбранная форма спектакля с его костюмами, декорациями и светом". Лжебитлы стараются во всем подражать оригиналу, не допуская вольностей ни в вокале, ни, Боже упаси, в аранжировках. Однажды, правда, попробовали перепеть "Люби меня тоже" по-своему, но зрители возмутились, и подобные попытки были прекращены раз и навсегда. Как ко всей этой затее относятся двое из ныне живущих настоящих битлов Пол Маккартни и Ринго Стар, доподлинно неизвестно, но они якобы дали знать, что не против.
Гастрольный тур стартует 4 октября в Киеве, продолжится в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Саратове, Нижнем Новгороде... В Санкт-Петербурге песни "Битлз" будут слушать 12-го, в Москве - 14-го, после чего это удовольствие ожидает жителей крупных городов Сибири и Дальнего Востока.
Зачем же привозить в обе российские столицы битловскую копию (пусть даже и качественную), если меломаны не так давно имели возможность послушать Пола Маккартни "в живую"? На это российский координатор Игорь Беляев ответил, что наблюдал в Европе шумный успех проекта и надеется на подобный же результат в России. Магия легендарной группы и ностальгия по давно ушедшей молодости должны привести в залы не только фанатов, но и рядовых зрителей. На этом и сыграют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников