10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ И В ТОРОНТО ЕСТЬ "СВОИ"

Павлючик Леонид
Статья «ТЕПЕРЬ И В ТОРОНТО ЕСТЬ "СВОИ"»
из номера 171 за 10 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.
Крупнейший международный кинофестиваль открылся вчера в Торонто. В течение десяти дней здесь будет показано около 330 новейших картин, собранных со всего света. Большинство из картин - мировые премьеры. Поэтому билеты во всех 20 фестивальных кинотеатрах были раскуплены задолго до начала киносмотра.

Особенность этого фестиваля в том, что здесь нет интригующей борьбы за призы, которой отличаются Канн, Венеция, Берлин... Но от этого Торонтский фестиваль не становится менее престижным. Сюда съезжаются авторитетные продюсеры, прокатчики, "звезды" кино. Ежегодно он приносит канадской казне около 30 миллионов дохода. Успех в Торонто, как правило, открывает картинам дорогу на американский и канадский кинорынки.
Такой шанс появился в этом году сразу у пяти российских картин, участвующих в работе фестиваля. Это фильмы "Свои" Дмитрия Месхиева и "Время жатвы" Марины Разбежкиной, прогремевшие на Московском международном кинофестивале, новая работа Киры Муратовой "Настройщик", параллельно участвующая в эти дни в работе Венецианского киносмотра, дебютная лента Гульшад Омаровой "Шиза", уже показанная в Каннской программе "Особый взгляд", а также документальный фильм Георгия Параджанова "Я умер в детстве". Все они претендуют на приз зрительских симпатий, который вручается по итогам голосования публики, очень здесь активной и хорошо знающей современное кино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников