05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА - "СПАРТАК": ИЗДЕРЖКИ И КОЗЫРИ

Настенко Георгий
Статья «ЦСКА - "СПАРТАК": ИЗДЕРЖКИ И КОЗЫРИ»
из номера 171 за 10 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.
Предварительный "расклад сил" соперников по просьбе корреспондента "Труда" делает ведущий форвард "Спартака" 1960-х годов, а ныне известный футбольный обозреватель Юрий СЕВИДОВ:

- Во времена моих выступлений за "красно-белых" армейцы принципиальными соперниками не были - в отличие, например, от киевских и московских динамовцев. Команда значительно уступала нам в классе. К тому же спартаковцы всегда имели несравненно больше болельщиков, чем футболисты любого другого клуба страны.
Времена изменились. Сейчас ЦСКА выступает в еврокубках и борется за право называться лидером нашего футбола. "Спартаку" же пока ничего "не светит". Но у них есть и общее. Оба клуба избавились от тренеров с громкими именами, но низким коэффициентом полезного действия в условиях России. Правда, у ЦСКА здесь небольшое преимущество: он избавился раньше. "Новый-старый" наставник Газзаев успел подтянуть физические кондиции команды. Впрочем, и "Спартак" нельзя считать полностью "разобранным". Ведь с командой продолжал работать опытный тренер Владимир Федотов. У армейцев есть еще одно преимущество. Я его вижу в большей мотивации - команда реально борется за звание чемпиона. Но совершенно очевидно, что результат будет зависеть от того, как пойдет игра, в какой степени с самого начала проявят индивидуальное мастерство ведущие игроки той и другой команды.
Козыри армейцев - это в первую очередь Ярошик, Олич, Акинфеев и Игнашевич. У спартаковцев - здорово заигравший Видич, а также Аленичев, который, как и ожидалось, вписался в родную команду. Многого можно ждать от Павлюченко. Пока он проводит свой лучший сезон. Но ему нужен напарник, играющий на острие. Оправдает ли вложенные в него средства Кавенаги? Думаю, Скала поторопился, поставив аргентинца против "Зенита". Надо было дать парню сыграться с партнерами. "Конек" Кавенаги - прекрасные действия в штрафной площадке соперника. Но в предыдущей игре спартаковцам не удалось создать на ворота соперников должного давления, в условиях которого южноамериканец чувствует себя, как рыба в воде.
Ну и, наконец, многое будет зависеть от того, как настроятся к матчу игроки, насколько правильной окажется тактическая и психологическая подготовка. При слишком "боевом" настрое футболист не только проявляет агрессию, но и утрачивает игровые кондиции.
К чему может привести чрезмерная агрессия, о которой говорит Юрий Александрович, мы видели на примере последнего матча ЦСКА с раменским "Сатурном". Что делается для того, чтобы избежать столкновений фанатов? Начальник команды "Спартак" Вячеслав Крылов заявил:
- В предстоящем матче ЦСКА - принимающая сторона. Их высокие чины заверили, что никаких безобразий среди болельщиков не допустят. У меня нет оснований им не верить.
Руководство "Клуба любителей ЦСКА" заверило корреспондента "Труда", что с лидерами всех фанатских группировок проведен тщательный инструктаж. Агрессивных действий от болельщиков армейцев ждать не следует. В стане спартаковцев говорят о том же.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников