03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОДНОЙ НОГЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Григорьев Сергей
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.
В 1/16 розыгрыша Кубка России по футболу московский "Локомотив" в ответном матче на своем поле сыграл вничью с новороссийским "Черноморцем" и выбыл из дальнейшего розыгрыша. В первой встрече железнодорожники уступили со счетом 0:1.

- В отличие от многих других любителей футбола, я никакой сенсации не увидел,- заявил корреспонденту "Труда" известный в прошлом игрок "Локомотива", заслуженный мастер спорта Виктор ВОРОШИЛОВ. - Достаточно часто в кубковых матчах лидеры выходят на поле против аутсайдеров с уверенностью: "Да обыграем мы их на одной ноге!" А зачастую не удается обыграть и на двух. У розыгрыша кубка своя специфика. К тому же в данный момент подопечные Семина не в лучшем состоянии. Не команда, а сплошной лазарет. Никак не наберут былых кондиций Нижегородов, Измайлов, Лоськов. Особенно обидно за Нигматуллина. Быть "вторым номером" за спиной Овчинникова для такого талантливого футболиста - тяжелое испытание. Впрочем, сам виноват. После блестяще проведенного сезона 2001 года не следовало столь безоглядно рваться за границу - и в наших клубах сейчас хорошо платят. Сыграй несколько лет на высшем уровне, пусть тебя хорошо узнают по матчам в сборной и в еврокубках, выучи язык, а потом отправляйся. В свое время столь же нелегкая участь была у динамовского вратаря Беляева, много лет проведшего за спиной великого Яшина. Но сила воли помогала тому удерживать кондиции на высоком уровне - выходил на замену и играл прекрасно. Чего я и сейчас желаю Нигматуллину. В последнем матче ему как раз и не хватило уверенности и самообладания.
Не могу не сказать об одной досадной детали. Похоже, ранние этапы розыгрыша кубка руководство нашего футбола посчитало малозначительным событием. Иначе как расценить наложение сроков проведения этого матча на отборочные игры сборных, в которых задействованы ключевые футболисты "Локо" Асатиани и Гуренко? Подобные глупости при составлении календаря допускаются из года в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников