12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ПОМОЖЕТ ВЛАСТЬ

Кириллин Александр
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2004г.

Вчера на заседании правительства России рассматривался вопрос о государственной помощи жертвам

Вчера на заседании правительства России рассматривался вопрос о государственной помощи жертвам теракта в Беслане.
Само заседание кабинета по предложению премьера Михаила Фрадкова началось с минуты молчания - в память о жертвах террористов. "Власть должна сделать все возможное для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим", - заявил потом премьер. Правительство решило выделить семьям погибших в Беслане по 100 тысяч рублей, получившим тяжелые и средние ранения - до 50 тысяч рублей, легкие ранения - по 25 тысяч. Как сообщил на заседании правительства министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, всего в лечебные учреждения страны были доставлены 1015 пострадавших в ходе теракта в Беслане (24 из них скончались). Для оказания помощи жертвам и их семьям территориальному фонду медицинского страхования уже направлено 16 млн. рублей.
Кроме денежных выплат, семьям погибших окажут материальную помощь на захоронение в размере 18 тысяч рублей. А заложники, не пострадавшие в ходе теракта, получат единовременное пособие в размере 15 тысяч рублей. Деньги выделят из резервного фонда правительства.
Впрочем, как сказал Михаил Зурабов, "в категорию непострадавших заложников попадет очень мало человек, по меньшей мере психологическая травма есть у всех, даже у тех, кто чудом не получил ни единой царапины". Помощь пострадавшим, добавил Михаил Фрадков, будет также включать в себя медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение. "Здесь никаких бюрократических проволочек мы не должны допустить", - подчеркнул премьер, обращаясь к членам кабинета.
Российское правительство поможет Северной Осетии в ликвидации "материальных последствий" теракта в Беслане. Вместо школы номер один там будет построено два образовательных учреждения. В течение месяца в правительство РФ будут представлены предложения и по возведению в Беслане медицинского центра.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.