18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗ ХРУСТАЛЬНОЙ ПРОБЫ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.
Поскольку по новым правилам финал ежегодного всероссийского конкурса "Учитель года" должен проходить непременно на родине предыдущего главного призера, 77 педагогов, признанных лучшими в своих регионах, а также члены жюри и журналисты отправляются в Калининград.

Именно там родился, вырос и дорос сначала до преподавателя-словесника поселковой школы, а затем и до звания "Учитель года России-2004" скромный, но чрезвычайно талантливый молодой человек, которого зовут Евгений Славгородский. Когда ровно год назад Женя стоял на сцене Концертного зала "Россия", сжимая в руках победного "Хрустального пеликана", он был, конечно, горд собой, но одинок и холост.
Спасибо провидению: именно на "Учителе года" встретилась педагогу его будущая избранница, преподаватель английского языка. Летом Евгений и Татьяна Славгородские сыграли свадьбу, с чем их и поздравляем.
Когда вы читаете эти строки, на Дятьковском хрустальном заводе из-под рук мастеров медленно, но верно выходит новая партия пеликанов, предназначенная лучшим российским учителям 2005 года. Пятеро получат в качестве поощрительного приза по небольшой хрустальной птичке и по 100 тысяч рублей. Главный, самый крупный пеликан и 200 тысяч рублей достанутся единственному абсолютному победителю. Пернатый приз, между прочим, настолько прижился, что теперь и сами участники конкурса называют себя "пеликанами". Веселым символом творческого состязания педагогов на этот раз станет мультипликационный Пеликан Пеликанович.
Финалистам в Калининграде предстоит пройти 2 тура: выигрышно представить жюри собственную персону, провести открытый урок (да не просто, а чтобы его запомнили надолго), блеснуть на мастер-классе, проявить бойцовские качества во время "Педагогического ринга".
Остается добавить, что финал профессионального состязания начнется 10 сентября, а завершится 18-го праздничным шоу на сцене Калининградского областного драматического театра. "Труд" является главным информационным спонсором конкурса и направляет в западную точку страны своего специального корреспондента.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.