09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНЖЕРКА СЧИТАЕТ ПОТЕРИ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.

На фланговом уклоне пласта коксового шахтоуправления "Анжерское" города Анжеро-Судженск

На фланговом уклоне пласта коксового шахтоуправления "Анжерское" города Анжеро-Судженск произошла вспышка метана. В этот момент в шахте находились 152 горняка, 31 из них - на аварийном участке. Результатом трагедии стала гибель трех горняков. Еще шестеро (по другим данным, семеро) травмированы.
По словам заведующего реанимационным отделением Ленинск-Кузнецкого центра охраны здоровья шахтеров Александра Кравцова, в настоящее время в реанимации находится один из пострадавших горняков, состояние которого оценивается как тяжелое: поврежден позвоночник, черепно-мозговая травма, ушиб легких. Еще одного горняка с черепно-мозговой травмой транспортируют в Ленинск-Кузнецкий. Один шахтер в состоянии крайне тяжелом, но стабильном находится в городской больнице Анжеро-Судженска. К нему из Ленинск-Кузнецкого центра выехала реанимационная бригада. У остальных жертв трагедии травмы средней степени тяжести.
Все работы на шахте остановлены, люди выведены на поверхность. Губернатор Кузбасса Тулеев возглавил штаб по расследованию причин трагедии. Семьи погибших получат от 800 тысяч до миллиона рублей в зависимости от состава семьи и трудового стажа погибшего. Дети в этих семьях будут взяты на полное государственное обеспечение до окончания вузов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников