22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МУЖИКИ-ТО НЕ ЗНАЮТ...

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.
Руководитель лаборатории гигиены и физиологии труда Уфимского НИИ медицины труда и экологии человека Владимир Красовский и его наставник доктор медицинских наук, профессор Геннадий Максимов разработали альтернативный метод определения оптимального возраста для выхода на пенсию в зависимости от условий труда.

Ученые установили, что для "людей умственного труда", к примеру, химиков-аналитиков или тяжелых рабочих профессий, тех же вахтовиков-нефтяников, он составляет 35 лет. А "среднему классу" - операторам, машинистам, аппаратчикам нефтехимических производств и речникам надо бы уходить на покой в 40 - 45 лет.
Авторы сделали анализ физиолого-гигиенических изменений в организме, происходящих во время работы. В ходе исследований изучили здоровье свыше тысячи человек на 45 промышленных объектах Башкирии, охватив около 20 профессий. Эксперименты проводили с помощью целого набора приборов, регистрирующих психофизиологические параметры.
- Мы подсказываем работодателям эффективные пути решения проблемы, - говорит Владимир Красовский.- Не хотите рано отправлять людей на пенсию - организуйте ротацию рабочей силы, улучшайте условия труда, занимайтесь профилактикой профзаболеваний.
Оказывается, чтобы на протяжении всей жизни работать эффективно, нужно регулярно (примерно раз в пять лет) менять профессию. А представление о том, что "вековой" опыт работы на одном месте благотворно сказывается на конечном результате, не подкрепляется результатами многолетних исследований.
Сам Владимир Красовский ведет жизнь точно в соответствии со своей теорией, успев сменить несколько специальностей. Работал санитарным врачом, освоил профессию телемастера, теперь занимается наукой и параллельно изобретательством... В оптимальном случае за 40 лет трудового стажа необходимо сменить всего восемь профессий.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.