03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАБАНЫ АТАКУЮТ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.

Настоящая война развернулась между владельцами картофельных плантаций и дикими кабанами. За

Настоящая война развернулась между владельцами картофельных плантаций и дикими кабанами. За ночь незваные гости выкапывают урожай с десятков огородов в разных районах Владимирской области.
Как сообщили в местном управлении Россельхознадзора, поступают десятки заявлений от фермеров и садоводов о нашествии этого зверя. Причем полакомиться свежей картошечкой четвероногие приходят целыми семьями и съедают весь урожай подчистую.
Столь небывалые аппетиты специалисты объясняют ростом численности кабанов и нехваткой пищи в лесах, площади которых заметно сокращаются. Впрочем, сердиты на кабана не только пострадавшие селяне, но и местные биологи. Они сетуют на то, что эти животные уничтожают наземные кладки пеночек, трясогузок, жаворонков, поедают уток, рябчиков, тетеревов, глухарей, разоряют грибницу. Как выход из положения биологи предлагают увеличить квоты на отстрел поросят. Охотоведы и рады бы пойти на это, но, прежде чем выдать лицензию на отстрел, необходимо сделать письменный запрос в Москву, а потом ждать из Москвы письменного разрешения. Пока бумаги ходят по инстанциям, кабаны ходят по огородам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников