04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЖИ "ИЗЮМ"

Бирюков Сергей
Статья «СКАЖИ "ИЗЮМ"»
из номера 168 за 10 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.
На днях информационные агентства сообщили, что в реконструируемом Большом театре будет создана современная система безопасности, направленная против террористической угрозы. Корреспондент "Труда" поинтересовался подробностями этого проекта. Вот что ответили ему в Агентстве прикладных коммуникаций.

После реконструкции в театр можно будет попасть, только пройдя через кордон в несколько этапов. Сперва - металлоконтроль через ставшие уже привычными электронные воротца. Следующие три вида контроля будут организованы по системе шлюзов, которая применяется во многих банках. Человек заходит в помещение, за ним закрывается дверь, осуществляется проверка, после чего открывается дверь с другой стороны и посетитель выходит. По этому методу будет проходить контроль на взрывчатые вещества и радиоактивные материалы, а также фейс-контроль. О последнем надо сказать особо: здесь гостя сфотографируют, компьютер скоррелирует фото с номером билета, а на выходе из театра это соответствие проверят. Иными словами, нельзя будет сделать так, чтобы кто-то вошел в театр и не вышел из него после спектакля.
Естественно, придется существенно увеличить число подъездов, ведь на спектакли Большого приходит свыше двух тысяч зрителей, и до последнего времени контроль (причем одноступенчатый, а не четырехэтапный) занимал около часа. После реконструкции откроются 11 подъездов: к трем фасадным добавятся по четыре боковых (до революции они тоже служили для прохода публики, но потом были превращены в служебные или резервные). Таким образом, заполнение зала потребует всего 15 - 20 минут.
Еще не решен вопрос о том, что делать с мобильными телефонами зрителей. Во многих зарубежных театрах их сдают в специальные ячейки. Есть также идея - не отбирать трубки, но глушить сигнал на манер того, как когда-то глушили у нас "вражеские радиоголоса".
При всех "сценариях" реконструкции (напомним, что сейчас проходят дополнительные экспертизы проекта на предмет его удешевления) система безопасности останется в числе первоочередных задач и не будет откладываться на потом. Ее введут в действие с первого же дня работы обновленного Большого театра. По всем планам, это произойдет в 2008 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников