05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.
Сегодня в Анапу отправляется мощный десант кинематографистов из России и стран ближнего зарубежья. Под щедрым южным небом стартует Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии, больше известный как "Киношок".

В данном случае упоминание о небесах - не расхожая метафора, ее надо понимать буквально. Режиссер фестиваля Вячеслав Специвцев обещает с помощью воздушных шаров поднять звезд "Киношока" к звездному небу над Анапой. Удастся ли ему осуществить этот сложный трюк, станет ясно завтра, на торжественной церемонии открытия фестиваля, который, по словам президента "Киношока" Виктора Мережко, уже никого не шокирует, но продолжает удивлять.
В рамках фестиваля, который пройдет в четырнадцатый раз, будет показано целых пять конкурсных программ. Наибольший интерес, разумеется, вызывает основная программа, которая включает в себя около дюжины полнометражных картин. Из них три российские: "Замыслил я побег" Мурада Ибрагимбекова по одноименному роману Юрия Полякова, "Прямохождение" Евгения Юфита, "Манга" Петра Хазизова. Они будут соревноваться с лентами из Литвы, Киргизстана, Украины, Эстонии, Грузии...
Эти и другие фильмы будет судить представительное жюри, которое по давней традиции "Киношока" возглавит человек, не имеющий прямого отношения к кино. В данном случае это выдающийся танцовщик Владимир Васильев. В его судейскую команду войдут актер Юозас Будрайтис, драматург Валентин Черных, кинорежиссеры Александр Митта и Рустем Абдрашев... Они и назовут лучшие фильмы, созданные на постсоветском пространстве, которое нынче перегорожено границами, но по-прежнему находится в общем кинематографическом поле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников