06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТ В КОНЦЕ ЗАБОЯ

Емельянов Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.

Протест обманутых горняков ООО "Шахтоуправление "Шахтерское" Углегорского района Сахалинской

Протест обманутых горняков ООО "Шахтоуправление "Шахтерское" Углегорского района Сахалинской области, начатый неделю назад на глубине 142 метра, принес первые плоды. Вчера на шахту привезли 4 миллиона рублей зарплаты для коллектива из 428 человек.
Углекопы вздохнули свободнее, но протестующие из-под земли на поверхность так и не поднялись. Не случайно - общий долг труженикам предприятия-банкрота превышает 33,5 миллиона рублей. В соглашении, которое 5 сентября подписали представители протестующих и губернатор области Иван Малахов, говорится лишь о том, что ООО "УК "Сахалинуголь" выплатит за имущество шахты лишь 10,5 миллиона рублей. Их выплатят по графику: 9 и 16 сентября по 4 миллиона, а 23-го - 2,5 миллиона рублей. Кто вернет труженикам остальные 20 миллионов долга?
- Ответственность за рост долгов по зарплате несут не только руководители шахты-банкрота, но и местные чиновники. С них и спрос за все долги, - считает заместитель председателя "Росуглепрофа" Анатолий Аникин. - В 1994 году, когда начиналась реструктуризация угольной отрасли страны, у нас была 331 шахта. К нынешнему дню из них закрыты 187 и 15 угольных разрезов. Особых конфликтов при ликвидации не возникало. Конфликтная ситуация на "Шахтерской" сложилась по вине местных властей. Ведь долги можно было гасить еще тогда, когда они не исчислялись миллионами. Уверен, теперь, получив часть задолженности, сахалинские шахтеры не отступят от своих требований и будут добиваться полного погашения долга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников