10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖ ФИНИШ БЛИЗИТСЯ...

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.
Сентябрь - едва ли не самый футбольный месяц года. В начале осени национальные сборные всегда проводят важные матчи отборочного цикла первенства мира или Европы, спустя неделю-другую начинаются игры группового турнира Лиги чемпионов и поединки Кубка УЕФА. А в России к тому же выходит на финишную прямую национальный чемпионат.

В матчах 22-го тура не будет играть дуэт лидеров. "Локомотив" и "Зенит" провели свой очный поединок второго круга еще в июне и теперь могут спокойно готовиться к международным баталиям, позволяя преследователям попытаться себя догнать. После феерической победы над "Амкаром" в Перми со счетом 4:3, вырванной в добавленное арбитром время, железнодорожники, думается, должны получить дополнительный заряд уверенности в собственных силах, который вкупе с семиочковым преимуществом над занимающим второе место "Зенитом" позволит команде Владимира Эштрекова достаточно комфортно чувствовать себя на финише сезона.
А вот петербуржцам предстоит изо всех сил выкладываться сразу на двух фронтах, чтобы отстоять занимаемые позиции. Уместно напомнить, что с этого года второе место в чемпионате России также дает право на попытку в Лиге чемпионов. "Зенит" давно стремится в этот турнир - и сейчас, когда квота для России увеличилась вдвое, естественно, сделает все, чтобы удержаться на занимаемых позициях до конца.
ЦСКА - единственному клубу премьер-лиги, который полностью проигнорировал возможность летних дозаявок, - будет противостоять "Шинник". Ярославский клуб, возглавляемый Олегом Долматовым, напротив, был весьма активен на трансферном рынке. Состав волжан обновился едва ли не наполовину, да и по игре "Шинник" может считать завершившееся лето для себя удачным - трудно начинавшие сезон ярославцы одержали ряд ярких побед и располагаются в таблице сразу вслед за упомянутой чуть выше "группой преследования". Комфортная позиция - от вылета из премьер-лиги подопечные Долматова себя застраховали на сто процентов - может позволить им поиграть в раскованный футбол, который часто приносит сенсационные результаты. Интересно будет посмотреть, как проявит себя в чемпионате России, по существу, в родной стране легионер из Германии Владимир Бут. Полузащитник, уехавший на Запад десять лет назад, дважды выступал за сборную России. При этом теперь у него один только паспорт - немецкий. Бут вернулся к своему первому тренеру: в начале 1990 годов юный Володя играл под руководством Долматова в новороссийском "Черноморце".
Наконец казанский "Рубин" сыграет в столице с "Динамо". "Бело-голубые" в конце августа пережили конфуз - вознамерившись внести в заявку бразильского нападающего Алберто, ранее уже выступавшего в "Динамо", в клубе получили отказ из премьер-лиги. Тасуя состав, динамовцы не заметили, как уперлись в "потолок" разрешенного на сезон лимита игроков, который составляет 50 человек. И Алберто пришлось в срочном порядке отдать в "Ростов". А тут еще Манише, которого в "Динамо" явно видели в качестве одного из лидеров обновленной команды, весьма некстати выступил с заявлением о том, как плохо он чувствует себя в России. Казанцы же выглядят весьма слаженным и сыгранным коллективом - Курбан Бердыев посчитал необходимым пригласить летом всего пару новичков - бывшего капитана "Шинника" Дмитрия Васильева и известного грузинского хавбека Георгия Кинкладзе. Наверное, эти два полузащитника призваны добавить чересчур прагматичной игре "Рубина" изобретательности и непредсказуемости.
Сегодня встречаются: ЦСКА - "Шинник", "Крылья Советов" - "Торпедо", "Ростов" - "Амкар", "Алания" - "Москва". Завтра играют: "Динамо" - "Рубин", "Терек" - "Спартак", "Томь" - "Сатурн".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников