19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛОСИПЕД И ДРУГИЕ ЧУДЕСА

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.
На стенде - две свечи зажигания. Евгений подключает их к аккумулятору, включает аппаратуру. В обычной искра еле заметна, а в "свече Бугайца" - прямо как молния.

Об изобретении вильнюсского инженера в автомобильном мире уже знают. Еще бы: она позволяет увеличить скорость до 20 процентов, динамичность - до 30 процентов, а загрязнение окружающей среды снижается до 50 процентов. Сам же Бугаец уверен, что его свеча не только полезна автомобилистам, но и... способна продлить нефтяную эру. Абсолютно достоверные результаты, подтвержденные экспертами: экономичность расхода топлива при ее применении возрастает до 30 процентов, а на некоторых режимах - до 50!
- Представляете, насколько упала бы потребность в нефти во всем мире? - говорит Евгений. - Ученые ищут альтернативное топливо, но ничего не получается. Значит, снижение расхода бензина поможет решить и глобальную проблему экономии энергоресурсов. А резкое уменьшение объемов выхлопных газов улучшит экологическую ситуацию на планете.
Инженер рассказывает об устройстве свечи, принципе работы. Действительно, она не совсем обычна. Выстреливает расширяющимся факелом в центр камеры сгорания, что обеспечивает симметричное и быстрое сгорание топлива. Его изобретение уже привлекло внимание многих фирм, автолюбителей на различных выставках в Москве, Брюсселе, Париже. Оно вытекает, утверждает Евгений, из его же открытия так называемых истинных систем - предельно экономичных и эффективных. Еще одна идея находится в стадии реализации - велосипед на сжатом воздухе.
- Что за ерунда? - удивляюсь я. - Не таскать же за собой огромный баллон.
- Не баллон, а крошечный баллончик, - уверяет Бугаец. - Его хватит на несколько часов быстрой езды. Все дело в новом двигателе-компрессоре.
- А если сжатый воздух закончится?
- Тогда поедем на классических педалях, но без звездочек и цепи. Никто даже не поймет, как велосипед движется. Это пока наш секрет.
- Так что: нефть больше не понадобится?
- Пока нужна. Бензин все-таки обеспечивает другие скорости и расстояния. Кстати, расход топлива для обычного автомобиля можно довести до 1,5 литра на сто км при чистом сгорании. Довольны будут все.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.