07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛОСИПЕД И ДРУГИЕ ЧУДЕСА

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.
На стенде - две свечи зажигания. Евгений подключает их к аккумулятору, включает аппаратуру. В обычной искра еле заметна, а в "свече Бугайца" - прямо как молния.

Об изобретении вильнюсского инженера в автомобильном мире уже знают. Еще бы: она позволяет увеличить скорость до 20 процентов, динамичность - до 30 процентов, а загрязнение окружающей среды снижается до 50 процентов. Сам же Бугаец уверен, что его свеча не только полезна автомобилистам, но и... способна продлить нефтяную эру. Абсолютно достоверные результаты, подтвержденные экспертами: экономичность расхода топлива при ее применении возрастает до 30 процентов, а на некоторых режимах - до 50!
- Представляете, насколько упала бы потребность в нефти во всем мире? - говорит Евгений. - Ученые ищут альтернативное топливо, но ничего не получается. Значит, снижение расхода бензина поможет решить и глобальную проблему экономии энергоресурсов. А резкое уменьшение объемов выхлопных газов улучшит экологическую ситуацию на планете.
Инженер рассказывает об устройстве свечи, принципе работы. Действительно, она не совсем обычна. Выстреливает расширяющимся факелом в центр камеры сгорания, что обеспечивает симметричное и быстрое сгорание топлива. Его изобретение уже привлекло внимание многих фирм, автолюбителей на различных выставках в Москве, Брюсселе, Париже. Оно вытекает, утверждает Евгений, из его же открытия так называемых истинных систем - предельно экономичных и эффективных. Еще одна идея находится в стадии реализации - велосипед на сжатом воздухе.
- Что за ерунда? - удивляюсь я. - Не таскать же за собой огромный баллон.
- Не баллон, а крошечный баллончик, - уверяет Бугаец. - Его хватит на несколько часов быстрой езды. Все дело в новом двигателе-компрессоре.
- А если сжатый воздух закончится?
- Тогда поедем на классических педалях, но без звездочек и цепи. Никто даже не поймет, как велосипед движется. Это пока наш секрет.
- Так что: нефть больше не понадобится?
- Пока нужна. Бензин все-таки обеспечивает другие скорости и расстояния. Кстати, расход топлива для обычного автомобиля можно довести до 1,5 литра на сто км при чистом сгорании. Довольны будут все.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников