07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО ПАСТИ ОВЕЦ

Редкую привилегию - право на выпас овец в центре Дублина - получил известный рок-музыкант и общественный деятель ирландского происхождения Боб Гелдоф.

Он стал обладателем древнего звания "Свободный житель Дублина", учрежденного еще в 1454 году. Обладатели этого звания, помимо права на выпас овец на всех свободных муниципальных землях, имели право участвовать в муниципальных и парламентских выборах и ввозить в город товары беспошлинно.
Бывший член британской правительственной комиссии по вопросам оказания помощи Африке стал одним из всего лишь 72 лиц, кому за последние 120 лет было даровано это звание. Среди других обладателей древних привилегий - лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела, бывшие президенты США Джон Ф. Кеннеди и Билл Клинтон, солисты рок-группы "И-2", причем музыканты воспользовались своими новыми правами на деле, привезя нескольких ягнят в центральный дублинский парк Св. Стефана. Гелдоф в качестве "свободного жителя Дублина" намерен поступить точно так же. Тем более что у него имеется 14 овец на ферме в графстве Кент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников