06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИЯ" ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ

Комендант Татьяна
Статья «"РОССИЯ" ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ»
из номера 168 за 10 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2005г.
1500 сотрудников отеля не знают, найдут ли работу, а тысячи постояльцев гадают, где теперь остановиться на ночлег.

Самая большая гостиница Европы - "Россия" - будет закрыта 1 января 2006 года. Затем ее разрушат, чтобы возвести на освободившемся месте целый туристический квартал "Зарядье". Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе. И сразу же в электронных СМИ появилась информация: из отеля выпроваживают арендаторов помещений, последних постояльцев и никого больше не пускают в номера.
Наши корреспонденты побывали на месте и убедились, что слухи несколько преувеличены: в отель пока еще можно поселиться, и без особых проблем. В администрации нам сообщили, что гостиница заполнена примерно на 90 процентов, как и обычно в это время года. 10 процентов номеров - около 500 мест - свободны и готовы принять гостей. И все же персонал "России" выглядит встревоженным, в первую очередь за свое собственное будущее.
Всех работников уже оповестили, что до 1 января им придется покинуть эти стены. Говорят, работает какая-то комиссия по трудоустройству, но персонал с перспективами пока не знакомили. Да и удастся ли всем найти место, ведь коллектив гостиницы - полторы тысячи человек.
Бригадир уборщиц Надежда Федотова работает в "России" 9 лет, раньше трудилась на стройке. Сейчас опасается, удастся ли устроиться куда-то в будущем году: "Теперь везде только молодежь принимают, а после 40 ты никому не нужна". Молодая портье Ольга за свое будущее не волнуется, но сожалеет, что придется расстаться с коллективом. Она уверена, что будут жалеть о прежней гостинице и постояльцы.
- У тех, кто останавливается здесь регулярно, уже есть свои любимые номера, - рассказывает Ольга. - Мы знаем об этом и стараемся поселить постоянных гостей там, где им больше нравится.
После того как громадное здание будет снесено до основания, на его месте появится сразу несколько малоэтажных отелей. Бесспорно, они лучше впишутся в окружающую старину. Но найдутся ли там относительно недорогие номера, доступные для рядового человека, командированного из глубинки?
- Когда приезжаю в Москву, всегда останавливаюсь в "России", - говорит Елена Даниленко, руководитель информационного центра из Хабаровска. - Здесь недорого по сравнению с другими отелями столицы - 2400 рублей за одноместный номер или 1500 за место в "двушке". А расположение замечательное - все рядом. Теперь, видимо, придется останавливаться где-нибудь в периферийных гостиницах, откуда сложнее добираться до нужных офисов.
Студент Володя, сопровождающий группу иностранцев, сожалеет о том, что "Россия" доживает последние месяцы.
- Мне приходилось бывать в более шикарных отелях в центре, - говорит он, - но здесь очень хороший персонал, работают споро, заселяют туристов очень быстро.
- Наши постояльцы в недоумении, - поделился один из руководящих сотрудников гостиницы. - Они не понимают, зачем надо разрушать хорошее, крепкое здание? Кстати, оно рассчитано на 100 лет эксплуатации, а прослужило всего 35. "Россия" - самый большой отель в Европе, здесь около трех тысяч номеров на пять тысяч мест. И все они в хорошем состоянии, техника работает, персонал тщательно подобран. Отель пользуется огромным спросом как у россиян, так и у иностранцев, приносит хороший доход городу. В эти последние месяцы мы будем держать марку, постараемся сохранить высокий уровень обслуживания, но... решение о сносе гостиницы нам совершенно непонятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников