24 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уго Чавес пригрозил США войной

Налбандян Зураб
10:20 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:20 10 Сентября 2007г.
Уго Чавес пригрозил США войной

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал США отказаться от возможной агрессии против стран Латинской Америки, пишет "Новая Политика".

Как передает агентство Associated Press, в противном случае венесуэльский лидер пообещал начать партизанскую войну по типу вьетнамской.

"Если американская империя атакует наш народ при помощи своих лакеев в Венесуэле или в Боливии, она должна знать, что мы не будем сидеть сложа руки. Если это произойдет, – десять "вьетнамов" возникнут в Латинской Америке", – заявил Чавес, выступая в регулярной телевизионной программе "Здравствуйте, президент".

По словам Чавеса, у него есть информация о том, что США хотят отстранить от власти или даже убить президента Боливии Эво Моралеса, не предоставив, однако, никаких доказательств и подробностей.

Помимо этого Уго Чавес сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с кубинским лидером Фиделем Кастро. "Что-то есть в Фиделе Кастро такого, что его не может победить даже смерть", – сказал президент, не уточнив точную дату своего визита в Гавану, передает "Утро.ру".

Уго Чавес не раз заявлял о желании американских спецслужб свергнуть его режим. За время президентства ему удалось пережить несколько попыток переворота, поддержанных Вашингтоном, отмечает РБК. Однако всякий раз президенту Венесуэлы удавалось выстоять.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?