22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уго Чавес пригрозил США войной

Налбандян Зураб
10:20 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:20 10 Сентября 2007г.
Уго Чавес пригрозил США войной

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал США отказаться от возможной агрессии против стран Латинской Америки, пишет "Новая Политика".

Как передает агентство Associated Press, в противном случае венесуэльский лидер пообещал начать партизанскую войну по типу вьетнамской.

"Если американская империя атакует наш народ при помощи своих лакеев в Венесуэле или в Боливии, она должна знать, что мы не будем сидеть сложа руки. Если это произойдет, – десять "вьетнамов" возникнут в Латинской Америке", – заявил Чавес, выступая в регулярной телевизионной программе "Здравствуйте, президент".

По словам Чавеса, у него есть информация о том, что США хотят отстранить от власти или даже убить президента Боливии Эво Моралеса, не предоставив, однако, никаких доказательств и подробностей.

Помимо этого Уго Чавес сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с кубинским лидером Фиделем Кастро. "Что-то есть в Фиделе Кастро такого, что его не может победить даже смерть", – сказал президент, не уточнив точную дату своего визита в Гавану, передает "Утро.ру".

Уго Чавес не раз заявлял о желании американских спецслужб свергнуть его режим. За время президентства ему удалось пережить несколько попыток переворота, поддержанных Вашингтоном, отмечает РБК. Однако всякий раз президенту Венесуэлы удавалось выстоять.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?