08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родители, подозреваемые в убийстве дочери, вернулись домой в Англию

Налбандян Зураб
10:44 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:44 10 Сентября 2007г.
Родители, подозреваемые в убийстве дочери, вернулись домой в Англию

Кейт и Гэрри Маккэн — родители пропавшей 3 мая на юге Португалии девочки Мадлен — накануне вечером вернулись в Великобританию.По прибытии они заявили о своей полной невиновности, передает EuroNews.

Семейство МакКенн получило широкую известность благодаря беспрецедентной международной кампании по розыску их пропавшей дочери на португальском курорте Алгарве в мае текущего года. В пятницу полиция Португалии перевела Кейт МакКенн в разряд подозреваемых в убийстве девочки, напоминает Росбалт.

Мадлен МакКенн исчезла из номера гостиницы Прайя-де-Луж в Алгарве 3 мая текущего года. Она и ее младшие брат и сестра спали, в то время как родители с друзьями ужинали в ресторане. До сих пор единственным формальным подозреваемым в похищении девочки был британский гражданин Роберт Мьюрет, который проживал недалеко от гостиницы. Он всячески отрицает свою причастность к этому делу, обвинения ему так и не были предъявлены.

Неожиданный поворот в расследовании произошел несколько дней назад после того, как полиции удалось обнаружить следы крови в автомобиле, который супруги брали напрокат в португальском курорте. Эти следы, по всей видимости, незамеченные при предыдущих осмотрах, были найдены при помощи специально обученных собак, привезенных из Великобритании.

МакКенны утверждали, что останутся в Португалии до тех пор, пока Мадлен не будет найдена, но они, судя по всему, передумали еще до того, как полиция объявила их подозреваемыми. Гарри МакКенн заявил: "Мы были вынуждены вернуться ради детей и в связи с эмоциональными причинами, речь не идет ни о каком бегстве".

После исчезновения Мадлен родители девочки развернули масштабную кампанию во всем мире, пытаясь найти ее. Они совершили поездку по Европе, демонстрируя фотографии девочки, встречались с Римским папой Бенедиктом XVI в Ватикане. Писательница Джоан Роулинг и футболист Дэвид Бэкхем приняли участие в кампании по розыску девочки, что позволило родителям Мадлен собрать более 2 миллионов долларов для ее поисков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников