04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немецкую телеведущую уволили за высказывания о нацистах

Налбандян Зураб
10:53 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:53 10 Сентября 2007г.
Немецкую телеведущую уволили за высказывания о нацистах

Руководство немецкого общественно-правового телеканала NDR расторгло трудовой договор с ведущей ток-шоу Евой Херман (Eva Herman) из-за ее высказываний о национал-социалистах. Телеведущая публично похвалила политику "третьего рейха" в отношении семьи, передает "Эхо Москвы".

Как сообщает DW-WORLD, данное заявление было сделано Евой Херман 6 сентября в Берлине во время презентации ее новой книги. В частности, она заметила, что во времена "третьего рейха" было много ужасного, однако были и позитивные вещи, например, "такие ценности, как семья, дети, статус матери, сплоченность". "Семье, детям, материнству во время правления национал-социалистов оказывалась государственная поддержка, которую позже упразднило поколение шестидесятников", - заявила популярная телеведущая.

По словам программного директора NDR Фолькера Херреса (Volker Herres), это уже не первый подобный случай. Ранее Ева Херман планировала выступить в Австрии на конференции ультраправой популистской Свободной партии (FPO), и только по настоянию руководства NDR она отменила это выступление. Херрес отметил, что уже в течение длительного времени редакция пожинает результаты такого поведения ведущей: гости отказываются приходить на ток-шоу Евы Херман или даже не хотят вступать в переговоры об участии в нем.

48-летняя блондинка с голубыми глазами, Ева Херман проработала на телевидении почти 20 лет. Она вела ежедневную новостную программу, а также несколько ток-шоу. На протяжении многих лет Херман считалась образцом успешной женщины. Она неоднократно была замужем. Имеет сына от третьего брака. Однако, по ее собственным словам, предпочла бы пятерых детей и одного мужа, который зарабатывал бы деньги. Большую известность в Германии получила антифеминистская книга Херман "Принцип Евы", вызвавшая бурные дискуссии в немецком обществе.

В своей новой книге "Принцип Ноева ковчега" она дистанцируется как от правых, так и от левых радикалов. Еженедельник "Шпигель" обращает внимание на то, что на сайте Херман помещена ссылка на общественную кампанию под названием "В полный голос против нацистов".

В рамках этого проекта многие известнее люди Германии, в том числе Ева Херман, принимали участие в записи аудиокниг, составленных из произведений, в которых осуждаются правый экстремизм и антисемитизм, сообщает Русская Служба ВВС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников