24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Интеррос поделили по честному

Маковецкий Георгий
11:11 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:11 10 Сентября 2007г.
Интеррос поделили по честному

Бывшие совладельцы Интерроса разделили большую часть совместного бизнеса. В результате раздела Владимир Потанин и Михаил Прохоров обладают активами на сумму свыше 11 миллиардов долларов, большую часть которых составляют принадлежащие им акции "Норникеля" и компании "Полюс", сообщил в интервью "Ведомостям" президент Интерроса Владимир Потанин.

Напомним, Потанин и Прохоров "разошлись" в начале этого года; объявленные условия раздела подразумевали выкуп Потаниным у своего партнера акций Норильского никеля и передачу Прохорову энергетических активов "Интерроса". Между тем в течение последнего месяца Михаил Прохоров, как стало известно "Коммерсанту", скупил акций "Норникеля" на сумму в 1 млрд 400 млн.долларов, и на сегодняшний день обладает блокирующим пакетом акций комбината.

В Интерросе и Норильском пока эту информацию не комментируют. Как сообщил Потанин "Ведомостям", "на сегодня нерешенными остаются две серьезные проблемы... Кроме находящихся у нас акций "Норникеля" и "Полюса", мы с Прохоровым являемся совладельцами ряда фондов, активы которых примерно $12 млрд. Из них около $6 млрд обременены обязательствами. Таким образом, стоимость чистых активов составляет где-то по $3 млрд на каждого".

В свою очередь Михаил Прохоров рассказал "Ведомостям": "Обязательств перед Потаниным по продаже ему принадлежащих мне акций "Норникеля" или "Полюса" у меня нет. Володя высказывал мне пожелание выкупить у меня их акции. Но сначала мы должны разделить активы".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.