03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вирусологи бьют тревогу: европейцев атакуют африканские болезни

Налбандян Зураб
12:33 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:33 10 Сентября 2007г.
Вирусологи бьют тревогу: европейцев атакуют африканские болезни

В странах Европы получает все большее распространение вирусный гепатит E. В Италии появились первые заболевшие редким видом тропической лихорадки. Туристов и беременных женщин просят избегать поездок на север Италии, сообщает Turist.ru

В Европе зафиксированы случаи заражения заболеваниями, прежде неизвестными европейцам. Как сообщает Nature, в Италии появились первые пациенты, заболевшие редким видом тропической лихорадки. Тем временем, в Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Испании, Италии и Франции обнаружен вирус гепатита E, в опасности которого люди не отдают себе отчет. Похоже, что опасения специалистов Всемирной организации здравоохранения оказались небезосновательными, и Европе действительно угрожают глобальные эпидемии.

На днях министерство здравоохранения Италии подтвердило существование 160 пациентов, которым поставлен диагноз "чукунгунская лихорадка". Все зараженные, по сообщениям итальянских чиновников, проживают в районе Равенны, в северной Италии.

На сегодняшний день врачи констатировали смерть одного из пациентов - 83-летнего мужчины, не имевшего каких-либо серьезных заболеваний, кроме лихорадки.

Тем временем, в Европе обосновался еще один вирус - вирус гепатита E, который вызывает острое поражение печени и передается от животных к человеку, сообщает Утро.ru.

Гепатит передается фекально-оральным путем - например, в случае недостаточной очистки продуктов питания. Человек может заразиться им также через кровь или инфицированную воду. Опасность вируса заключается не только в том, что он вызывает острое поражение печени. Заболевание приводит к крайне тяжелым последствиям для беременных женщин. В 20% случаев гепатит E приводит к смерти беременных женщин, более чем в 30% случаев - к смерти плода при родах или выкидышам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников