05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вернувшийся в Пакистан экс-премьер взят под стражу

Налбандян Зураб
12:42 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:42 10 Сентября 2007г.
Вернувшийся в Пакистан экс-премьер взят под стражу

Власти Пакистана арестовали экс-премьера страны Наваза Шарифа, который вернулся сегодня из изгнания на родину .Об этом сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на полицейские источники.

Бывшего премьера выслали из страны после свержения его правительства в 2000 году без права возвращения в течение 10 лет. Однако сегодня Шариф прибыл в столичный аэропорт Пакистана, блокированный полицией и войсками. Он был сразу же арестован, сообщают местные телеканалы.

СМИ уточняют, что к Шарифу применена мера "предварительного заключения". Как сообщалось, экс-премьер намеревался возглавить кампанию против нынешнего президента генерала Мушаррафа и не допустить его переизбрания на пост главы государства. В свою очередь, действующее правительство провело за последние двое суток широкие аресты во всех крупных городах страны среди активистов фракции Наваза Шарифа в Пакистанской мусульманской лиге. Таким образом власти пытались предотвратить массовые выступления оппозиции. Всего было арестовано около двух тысяч человек, передает "Эхо Москвы".

Наблюдатели полагают, что Наваза Шарифа вновь вышлют из страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников