02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неонацисты в Израиле

Налбандян Зураб
12:47 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:47 10 Сентября 2007г.
Неонацисты в Израиле

В Израиле арестованы неонацисты, которые организовывали нападения на иностранцев, передает "Эхо Москвы".

Расследование продолжалось около года, прежде чем полиции удалось задержать всех членов неонацистской банды. Все они приехали в Израиль около десяти лет назад и прекрасно говорят по-русски.

У них дома обнаружены листовки, призывающие оправдать Гитлера, книги о неонацизме, нацистская униформа, значки в виде свастики, фотографии с поднятыми в нацистском приветствии руками и даже самодельный пистолет и взрывчатка. Члены банды не стеснялись записывать свои акции на видео, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди материалов следствия присутствует кассета, на которой изображено, как неонацисты нападают на эмигранта из СНГ и заставляют его "извиниться перед русским народом за то, что он еврей и наркоман".

Вчера арест молодых людей, подозреваемых в неонацистской деятельности, был продлен на три дня. За это время правоохранительные органы должны решить, что делать с ними дальше.

Проблема в том, что полиция не может возбудить уголовное дело против неонацистов в связи с отсутствием законодательной базы.

Как пишет газета "Маарив", в Израиле до сих пор нет закона, определяющего пропаганду нацизма как уголовное преступление. В законе об уголовных наказаниях есть статья 144, в которой идет речь об антисемитизме и расизме.

Однако в этой статье ни словом не упомянуты нацизм и действия, связанные с его пропагандой. Лишить гражданства и выслать неонацистов в страну исхода тоже нет возможности, потому что лишиться израильского гражданства не так просто. Этот вопрос должен решить суд на основе выводов правоохранительных органов.

А до тех пор, пока в израильском законодательстве нет статьи о нацизме, люди, распространяющие фашистскую идеологию, не являются преступниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников