11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неонацисты из России "заставят" израильтян изменить закон о репатриации

Маковецкий Георгий
12:51 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:51 10 Сентября 2007г.
Неонацисты из России "заставят" израильтян изменить закон о репатриации

Проверка дел семей членов неонацистской группировки, задержанных полицией в минувшую субботу, показала, что все они прибыли в Израиль на основании Закона о возвращении, хотя большинство из них не имеют еврейских корней, пишет газета "Едиот Ахронот". В ходе проверки у сотрудников МВД возникло подозрение, что часть семей прибыла в Израиль при помощи фальшивых документов, свидетельствующих об их праве на репатриацию, сообщает Newsru Израиль.

Ожидается, что сегодня начальник Управления регистрации населения при МВД Яаков Ганот рекомендует министру Меиру Шитриту начать проверку законности репатриации семей неонацистов в Израиль. Напомним, что вчера Шитрит заявил о своем намерении лишить членов неонацистской группировки израильского гражданства и выслать их за пределы страны.

После разоблачения неонацистской группировки в Петах-Тикве многие депутаты начали вносить предложения об изменении Закона о возвращении, чтобы предотвратить иммиграцию таких лиц, передает "Седьмой Канал".

Депутат Эфи Эйтам (ИЛ-МАФДАЛ) сказал, что он внесет на рассмотрение законопроект по изменению Закона о возвращении, который в нынешнем его виде дает возможность "репатриации" и получения гражданства внукам евреев. По словам Эйтама, Израиль стал "убежищем для людей, ненавидящих Израиль, ненавидящих евреев, и эксплуатирующих Закон о возвращении для проявлений ненависти".

Депутат Ахмед Тиби (РААМ-ТААЛ) призвал власти самым суровым образом наказать неонацистов, представляющих "курьезное и возмутительное явление, когда люди, иммигрирующие в Израиль по Закону о возвращении, автоматические получают гражданство, в то время как жителям Назарета и Тайбе нельзя навещать своих родственников только потому, что они арабы".

Депутат Звулун Орлев (ИЛ-МАФДАЛ) рекомендовал принять закон, позволяющий депортацию и отмену гражданства для неонацистов. По словам Орлева, "с шокирующими акциями группировки нужно разделаться самым суровым образом", добавив, что Израиль должен подать всему миру пример того, как нужно бороться с антисемитизмом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников