26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве создадут особую торговую сеть для мусульман

Налбандян Зураб
12:58 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:58 10 Сентября 2007г.
В Москве создадут особую торговую сеть для мусульман

Комиссия по межнациональным и межконфессиональным отношениям Мосгордумы на заседании в четверг поддержала инициативу председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина по открытию в Москве магазинов с халяльной продукцией, передает СИТИ FM.

"Думаю, мы направим письмо в департамент потребительского рынка и услуг с просьбой оказать содействие в открытии в каждом округе магазина халяль", - сказал на заседании комиссии ее председатель Игорь Елеференко.

В обращении, поступившем в Мосгордуму от Р.Гайнутдина, говорится, что с целью координации производства и торговли продукции халяль Совет муфтиев разработал стандарт и порядок контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам, а также создал центр стандартизации и сертификации "халяль", передает Интерфакс.

"В настоящее время по этому стандарту в России производят продукцию более 99 предприятий. В городе действуют около 30 (соответствующих - "ИФ") магазинов, палаток и предприятий общественного питания, но их количество не удовлетворяет возрастающему спросу жителей Москвы", - говорится в обращении к депутатам.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?