06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как хранить зерно сотрудникам Россельхознадзора расскажут в Австрии

Маковецкий Георгий
16:41 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 16:41 10 Сентября 2007г.
Как хранить зерно сотрудникам Россельхознадзора расскажут в Австрии

О переговорах руководителя Россельхознадзора с исполнительным директором Австралийской службы карантина и инспекции

В рамках мероприятий, состоявшихся в связи с проведением пятнадцатого саммита глав стран-участниц форума АТЭС, 9 сентября прошла встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с исполнительным директором Австралийской службы карантина и инспекции Департамента сельского хозяйства, рыбного и лесного хозяйства Австралии Стивеном Хантером, сообщил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Руководитель Россельхознадзора ознакомился со структурой и функциями контрольно-надзорных органов Австралии, контролирующих безопасность экспортируемой из страны сельскохозяйственной и рыбной продукции. Стороны обменялись мнениями о возможностях дальнейшего развития сотрудничества между Россельхознадзором и Австралийской службой карантина и инспекции.

В соответствии с достигнутыми во время встречи договоренностями, до конца текущего года Австралию посетят три группы сотрудников Россельхознадзора.

Группа специалистов ветеринарного надзора посетит ветеринарные лаборатории, контролирующие безопасность экспортируемой из Австралии мясной продукции и проведет повторную проверку австралийских мясоперерабатывающих предприятий, поставляющих свою продукцию на российский рынок.

Специалисты рыбнадзора ознакомятся с принятой в Австралии системой обеспечения безопасности и качества экспортируемой из Австралии рыбы, рыбо- и морепродуктов, согласуют ветеринарный сертификат на рыбную продукцию, предназначенную для поставок в Россию, и ознакомятся с работой рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Россию.

Группа специалистов по надзору в области оборота зерна и продуктов его переработки ознакомится с системой применения пестицидов при выращивании и хранении зерна, с работой лабораторий, анализирующих содержание остаточных количеств пестицидов в растительной продукции, а также с принятой в Австралии системой контроля безопасности и качества зерна, предназначенного на экспорт.

Сроки визитов будут согласованы позднее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников