05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чем заканчиваются махинации с банковскими кредитами

Маковецкий Георгий
17:23 10 Сентября 2007г.
Опубликовано 17:23 10 Сентября 2007г.
Чем заканчиваются махинации с банковскими кредитами

Прокуратура Башкирии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении преступного сообщества, занимавшегося махинациями с банковскими кредитами. 10 участников группы обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе мошенничестве, убийстве, похищении документов. По данным следствия, преступники - жители Уфы и башкирского города Благовещенска - действовали в столице республики с июля по ноябрь 2006 года. Руководила всеми действиями 39-летняя женщина.

Обвиняемые мошенническим путем получали в банках Уфы и Тольятти кредиты на различные цели, в том числе, на приобретение новых и подержанных автомобилей отечественного и импортного производства. Затем они реализовывали приобретенные в кредит товары, а вырученные средства делили между собой. Для оформления договоров с банковскими учреждениями члены сообщества подыскивали лиц без определенного места жительства и готовили на них пакет фиктивных документов. Всего им удалось похитить около 4 млн. рублей.

Участникам сообщества инкриминируется похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда его здоровью, повлекшего смерть, а также незаконное хранение наркотиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников