04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВАШИ ДЕТИ СМОТРЯТ ПО ТВ?

Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко":
- В основном сын смотрит мультики, и не на

Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко":
- В основном сын смотрит мультики, и не на одном каком-то канале, а на всех подряд. Я даже не думал о том, что за ним нужно следить. Пусть ребенок смотрит, что ему нравится, ведь должен же у него быть выбор, в конце концов. Кроме того, откровенно говоря, у меня нет столько времени, чтобы жестко контролировать ребенка.
Вера Глаголева, актриса:
- Взрослых вообще не контролирую по понятным причинам. А вот за 14-летней, самой младшей дочкой пытаюсь уследить. Но, сами понимаете, у нее сейчас переходный возраст, так что это тяжело. Контролировать детей можно лет до 12. Естественно, я бы очень не хотела, чтобы она смотрела свои любимые фильмы ужасов, которые я, например, не воспринимаю, а также передачи, вообще не несущие никакой смысловой нагрузки. Пытаюсь с ней говорить об этом, переубедить как-то, повлиять... Но результатов особых добиться не могу, тем более что нет столько времени, чтобы весь день сидеть рядом с дочкой и постоянно одергивать.
Сергей Белоголовцев, шоумен:
- Учитывая, что моим детям уже далеко за 20, естественно, я их не контролирую. Да и раньше не пытался ввести для них какую-то особо жесткую цензуру, потому как считаю, что наше телевидение показывает вполне приемлемые вещи, и не понимаю всех этих истерик по поводу трансляции "чернухи". Единственное, что я исключил из просмотра для моих детей, - эротические каналы.
Алла Довлатова, телерадиоведущая:
- Смотрят мультфильмы, не всегда хорошие. Я, конечно, стараюсь покупать диски с добрыми советскими мультиками, но дети, к сожалению, их не любят. Предпочитают всякую гадость типа "Симпсонов". Я этот мультик терпеть не могу, потому что он тупой, плоский... Когда вижу, что мои дети включают подобную чушь, стараюсь их отвлечь, переключить внимание, но если они начинают капризничать и требовать включить обратно, я уступаю. Лучше пусть они при мне это смотрят, чем меня обманывают.
Лариса Гузеева, актриса:
- Естественно, контролирую. Дочке восемь лет, и я не разрешаю ей смотреть мультфильмы, где у людей нет лиц и глаз, рты на боку - даже не знаю, как это описать. Выключаю телевизор сразу. Дочка кричит, воет, но я говорю твердое "нет" и даже не объясняю почему. Глаза - зеркало души. У нас НТВ+, и я ей включаю "Теленяню". Она смотрит либо хорошие мультфильмы, либо никакие.
Карен Шахназаров, режиссер:
- У меня два сына, которые по телевизору смотрят только спортивные программы или трансляции соревнований. Меня это вполне устраивает, ведь это же не какие-то там сериалы. Я даже не пытаюсь контролировать их ТВ-досуг. Во-первых потому, что они не проводят возле телевизора все свободное время. А во-вторых, они достаточно редко выбирают фильмы на телевидении, в основном покупают DVD-диски или ходят в кино.
Лариса Вербицкая, телеведущая:
- Дети у меня уже взрослые и поэтому они вправе самостоятельно выбирать, что им смотреть, регулировать, так сказать, свой досуг. Они, можно сказать, всеядные - предпочитают разносторонние передачи, от документальных фильмов до развлекательных программ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников