03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕТИСОВ ОКАЗАЛСЯ ТРЕТЬИМ ЛИШНИМ

Вчера пресс-служба приморского регионального отделения "Единой России" сообщила, что политсовет местной ячейки "ЕР" принял решение рекомендовать на пост сенатора Вячеслава Фетисова. Прежней работы он лишился.

В ближайшее время Федеральное агентство по физической культуре и спорту, у руля которого шесть лет стоял Фетисов, будет расформировано. На его месте планируется создать отдельные департаменты.
Перемены в российском спорте назревали давно. И ситуация складывалась явно не в пользу Фетисова, у которого буквально с первых дней работы не сложились отношения с главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. Любопытно, что в свое время оба чиновника числились в любимчиках Владимира Путина. Леонид Васильевич в свое время возглавлял горнолыжную федерацию - симпатия Путина к этому виду спорта общеизвестна. Что касается Фетисова, то поговаривают, что Путин лично уговорил его покинуть Северную Америку, где он трудился на хоккейном поприще, и заняться российским спортом.
В результате Фетисову и Тягачеву стало тесно. Каждый стал перетягивать одеяло на себя. А тут еще и на спортивно-политической арене появилась новая фигура - президент Российского футбольного союза Валерий Мутко. После того как Путин в новом правительстве поставил Мутко во главе Министерства по туризму и спорту, стало понятно, что Фетисов оказался третьим лишним.
Во вновь созданном министерстве Мутко руководит Федеральным агентством по туризму, Государственным комитетом по делам молодежи и, что самое важное, Федеральным агентством по физической культуре и спорту, главой которого оставался Фетисов. Но стало очевидно, что в подчинении у Мутко Фетисову будет работать некомфортно, а само агентство доживает последние дни. Перед Олимпиадой в Пекине реорганизацию решили не проводить, что в принципе разумно. Непонятно другое: почему во всех этих дрязгах крайним оказался именно Фетисов, а не, например, Тягачев. Ведь даже если взять, мягко говоря, неутешительные итоги Олимпиады, в первую очередь спросить за них следовало бы с главы ОКР. Впрочем, уже ни для кого не секрет, что Леонид Васильевич имеет удивительную способность после каждой Олимпиады выходить сухим из воды. Несмотря на невыразительные результаты и многочисленные скандалы, которые раз за разом сотрясают нашу олимпийскую сборную.
ТОЛЬКО В "ТРУДЕ"
Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России: "Трудно возразить президенту"
- Трудно возражать тому, что подписал президент. Я уверен, что все лучшие люди пойдут работать в новое министерство по делам спорта, молодежи и туризма. Таким образом, будет повышены и их статус, и их зарплаты. Для спорта это в любом случае лучше. Наш президент следит за выполнением целевой программы "Развитие физической культуры и спорта". В российский спорт вкладываются государственные средства, за что ему и спасибо!
оценка
ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР: "МОГЛИ БЫ ВЫСТУПИТЬ И ПОЛУЧШЕ"
- Российские спортсмены выступили в Пекине удовлетворительно. Хотя можно было и получше. Как всегда, у нас считают количество медалей, и этих медалей меньше, чем на прошлой Олимпиаде. В конечном итоге это, конечно, показатель. Мы понимаем, что китайские спортсмены готовились особенно интенсивно к этим Олимпийским играм, поскольку они проходили у них дома. Собственно говоря, недополученные нами медали ушли туда, ну и в некоторые другие страны. Но команда у нас молодая и перспективная.
ЦИТАТЫ
Вячеслав Фетисов
l - У меня нет формы. Сижу в Пекине на всякий случай. Несколько раз видел нашего министра спорта. Спрашиваю: "Что-то нужно?" - "Нет-нет, все нормально". За три месяца мы ни разу толком не поговорили. При этом звания заслуженных мастеров спорта и плакетки он вручает с моей подписью.
l - По моей информации, Федеральное агентство по физической культуре и спорту будет ликвидировано. Зато в новом министерстве появились люди, которые занимают там большие посты и которые в свое время из-за непрофессионализма были отстранены от дел. В голове не укладывается! Некоторые большие начальники на полном серьезе говорят, что в каждый вид спорта привезут по Хиддинку, и все у нас наладится.
l - Моя беда в том, что я научился работать с бездельниками, непрофессионалами и словоблудами. Не хочу быть частью этой буффонады. Я привык заниматься делом. Но постоянно натыкаюсь на колоссальное сопротивление.
l - Кругом идут разговоры: мол, скинули нам Фетисова американцы с парашютом, знать ничего не знает, а куда-то лезет, командовать пытается. Мое честное имя хотят дискредитировать. Дошло до того, что написали: Фетисов, мол, завербован всеми мировыми разведками. Ну не бред?
БЮДЖЕТ
Федеральное агентство по физической культуре и спорту создано в 2004 году. Его руководитель - Вячеслав Фетисов. Агентство построило 400 спортивных объектов. Расходы федерального бюджета на Федеральное агентство по физической культуре и спорту (в рублях):
2007 год 15 289 млрд.
2008 год 25 179 млрд.
2009 год 16 803 млрд.*
2010 год 16 852 млрд.*
* по плану


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников