03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТОЙ НЕБИТОГО

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2008г.
В Санкт-Петербурге приговорен к пяти годам лишения свободы 27-летний милиционер Алексей Федоров, бейсбольной битой избивший посетителей кафе.

В прошлом году июльской ночью изрядно выпивший сотрудник милиции на метрополитене Санкт-Петербурга Алексей Федоров дежурил в машине возле кафе "Союз" на проспекте Композиторов.
В заведении в это время гуляла компания местных жителей. Когда посетители стали расходиться, Федоров задержал одну из девушек, вышедших из кафе. Она стала возмущаться, и к ней на помощь подошли двое молодых людей. Вместо ответа на вопрос: "Что случилось?" оба получили удары бейсбольной битой. Молодые люди обратились в прокуратуру, в итоге Федорова обвинили в побоях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Вчера стало известно, что Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал милиционера виновным и приговорил его к пяти годам заключения. Суд также обязал Федорова выплатить штраф в 10 тыс. рублей, а еще 1 млн. рублей будет взыскан с него в качестве возмещения материального и морального вреда.
В УВД на метрополитене Санкт-Петербурга "Труду" вчера заявили, что такого сотрудника они не знают и не помнят.
НЕ КУРИШЬ - ЗАСТАВИМ
В Ульяновске суд приговорил майора милиции Виталия Бредуна и младшего лейтенанта Сергея Липченко к 6,5 года и 6 годам 3 месяцам колонии соответственно, признав их виновными в вымогательстве и должностных прес-туплениях. Милиционеры подкидывали людям наркотики, а затем требовали до 130 тысяч рублей, угрожая возбудить уголовное дело. Как установил суд, весной 2007 года Бредун и Липченко сколотили преступную группу совме-стно с гражданами Ибрагимом Гамаевым и Юусиф Джумшуд оглы Рагимовым, которые также осуждены на 7 и 5,5 года соответственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников