09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАРНЫЕ ПОГИБЛИ ИЗ-ЗА БОМЖЕЙ

Вчера в Самаре при тушении пожара произошел трагический случай, закончившийся гибелью троих пожарных. Еще двое ранены.

Горел нежилой двухэтажный деревянный дом на Вилоновской улице.
- Я проснулась в начале второго ночи, - рассказывает Маргарита Воронкова, жительница соседнего дома. - Выскочила из квартиры: мать честная! Весь второй этаж соседнего дома 59 в огне. А ведь от него до нас метров 15.
Пожарные прибыли оперативно.
- Огонь они довольно быстро потушили, - вспоминает жительница дома 57 Таисия Дятлова. - Вдруг раздался сильный грохот - рухнуло перекрытие второго этажа.
Балки упали на пожарных, которые, по словам сотрудников МЧС, проводили досмотр дома. Три человека погибли. Двоим из них было по 40 лет, третьему - 24. Еще двое пожарных находятся в больнице, один - в тяжелом состоянии.
Руководители пожарной службы от комментариев вчера отказались. Однако извест-но, что пожар был далеко не самым сложным. Как рассказывают местные жители, они не раз обращались в администрацию Ленинского района с просьбой снести эту развалюху, чтобы не случилось пожара. Вечером чиновники приезжали, пожимали плечами, но никаких мер не принимали. Между тем дом облюбовали бомжи. Вот и вечером накануне пожара соседи видели свет на втором этаже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников