06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОСТЕХНОЛОГИИ ЗАПРАВЯТ AIRUNION

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2008г.
Кризисом авиаальянса AirUnion уже давно занимаются на самом высоком уровне. Вчера эта тема обсуждалась на правительственном совещании в Ульяновске.

Основное средство для выхода из кризиса уже известно - слияние и поглощение. Госкорпорацией "Ростехнологии" было принято решение о создании совместно с правительством Москвы и администрацией Красноярского края новой авиакомпании на базе AirUnion и "Атлант-Союза". В новый холдинг должны войти также ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток Авиа". Банкротить альянс перед слиянием, как это сообщалось ранее, "Ростехнологии", видимо, не будут. В этом случае окажутся уволенными многие высококлассные специалисты. Вчера глава госкорпорации Сергей Чемезов объявил о том, что его ведомство, напротив, будет поддерживать неудачливого авиаперевозчика на плаву и даст "поручительство банкам на сумму 3,6 миллиарда рублей для выдачи кредитов AirUnion на закупку топлива.
Относительно будущего состава акционеров создаваемого авиаперевозчика Сергей Чемезов заявил, что "кто сколько денег или активов из сторон внесет, тот столько и получит". Бывшие же владельцы AirUnion братья Абрамовичи сохранят свою долю в том случае, "если что-то останется после оценки долгов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников