09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ НАКАЗАЛ АТОМОМ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2008г.
Джордж Буш отозвал из Конгресса договор о сотрудничестве с Россией в области атомной энергетики. До лучших времен. Конкретно - до появления в Белом доме нового хозяина, которому рано или поздно придется вернуться к этому документу.

Отзыв соглашения, подписанного меньше полугода назад, стал первым реальным шагом, который американская администрация предприняла для наказания Москвы за "ее агрессивные действия в Грузии". Прекращение же переговоров по ВТО или окончательное лишение России шанса присоединиться к "экономической большой семерке" пока остаются на уровне угроз.
Впрочем, окончательно отказываться от договора Вашингтон не решается. Как заявил Буш, дальнейшая судьба американо-российского договора по "мирному атому" будет решаться "в зависимости от развития ситуации". Вполне вероятно, что новый хозяин Белого дома внесет его в Конгресс на повторное рассмотрение.
Источники в американской администрации пытаются успокоить Москву - у Белого дома не было иного выхода. Он выбрал меньшее из зол: если бы документ остался в Конгрессе, то законодатели его точно заблокировали бы, а значит, вернуться к нему уже было бы невозможно. А так шанс есть. Москва этой версии не верит.
Между тем Пентагон объявил, что прекращает участие в операции по оказанию гуманитарной помощи Грузии. В ближайшее время все американские военные суда должны покинуть Чeрное море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников