10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТА ПОПРАВИЛИ АСТРОЛОГИ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2008г.
В Исламабаде состоялась инаугурация нового президента страны - лидера Пакистанской народной партии Асифа Али Зардари.

Первоначально торжества намечались на воскресенье, но по рекомендации астрологов церемонию перенесли на "более благоприятный для нового главы государства день".
К слову, о суевериях. В последние годы президентский пост в Пакистане достается политикам, родившимся под знаком Льва. Среди них экс-президенты в генеральских мундирах Аюб Хан, Зия уль Хак, комиссовавший себя Первез Мушарраф и исполнявший обязанности президента Мухаммадмиан Сумро.
Пятым по счету стал Зар-дари. Впервые в этой мусульманской стране после долгого правления военных к власти пришел гражданский человек. И с этим в Пакистане связывают определенные надежды.
Политический вес и реальные рычаги власти Зардари позволяют говорить о том, что он располагает более весомыми полномочиями, чем кто-либо из его гражданских предшественников. При этом не исключено, что в интересах восстановления "подлинной демократии" он согласится отменить право президента произвольно распускать правительство и законодательные ассамблеи в штатах страны.
Если Зардари на это пойдет, то это поможет стабилизировать положение в стране, а значит, продлит пребывание очередного Льва на президентском посту в Пакистане.
Церемонией принятия присяги, состоявшейся вчера в президентском дворце, руководил глава Верховного суда Хамид Догар. На торжество прибыл президент Афганистана Хамид Карзай. Лидеры оппозиционных фракций Чоудри Шуджат Хусейн и Наваз Шариф инаугурацию бойкотировали.
В первую зарубежную поездку в качестве президента Зардари отправится уже на следующей неделе - в Пекин, где примет участие в церемонии закрытия Паралимпийских игр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников