05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАЗОРВАЛА РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ"

Марина Р
Статья «"РАЗОРВАЛА РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ"»
из номера 169 за 10 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2008г.
Полтора года назад я начала работать в одной компании со своей сестрой. За это время наши отношения из великолепных превратились в ужасные. Фактически я лишилась близкого мне человека.

Мы с Ирой с детства были не разлей вода. Разница в возрасте у нас небольшая - два года, поэтому мы не сталкивались со стандартными для всех проблемами взросления. В школе и университете были лучшими подругами. После вуза вместе искали работу, даже на собеседование ходили вдвоем. Устроились в фирму по продаже автомобилей.
Нас отправили на тренинги. Обучали тому, как вести себя с покупателями, как правильно предложить товар. Мы осваивали сами автомобили: чем одна модель отличается от другой, различие марок, другие технические детали и т.д. И только через четыре месяца мы занялись продажами.
Поначалу работницы из нас обеих были неважные. Клиентов мы стеснялись, в машинах разбирались плохо, а когда в салон приходил какой-нибудь автолюбитель и начинал спрашивать о тонкостях, я вообще была готова сквозь землю провалиться.
Чтобы как-то исправить ситуацию, мы с сестрой дома устраивали себе проверки: репетировали разговор с клиентом, читали книжки и журналы об автомобилях. Но лучше не выходило. И тогда меня осенило. Мужчины изначально относятся к женщинам за рулем как к ошибке природы. Значит, и барышни, пытающиеся продать мужику машину, не вызовут у него доверия. Следовательно, нам нужно перестать работать вдвоем с Ирой и взять в напарники кого-нибудь из ребят.
Сестра согласилась. Мы уговорили двух более опытных сослуживцев, Витю и Мишу, поработать с нами. И действительно, дело пошло. Мы с Виктором быстро сработались, он объяснил, что в разговоре с клиентом я должна его страховать, отвлекать внимание потенциального покупателя на себя, когда Вите нужно что-то уточнить или проверить. За первую неделю такой работы мы продали две машины. Мы с Ирой устроили соревнование, кто быстрее продаст первый автомобиль.
У сестры дела не ладились. Они с Мишей часто пререкались, а однажды Виктор рассказал мне, что его друг жаловался на мою сестру. Я поначалу вступилась за Ирку, но потом поняла, что она ведет себя неправильно: она злилась, так как у нее ничего не получалось.
Я попыталась поговорить с Ирой, но она оскорбилась, заявив, что продажа какой-то чертовой машины для меня важнее родной сестры и что я хочу понравиться Вите. Выслушав все эти глупости, я рассмеялась, но Ирка просто рассвирепела. Мы впервые за много лет подрались. Потом не разговаривали почти полмесяца. Хуже всего было то, что квартиру мы снимаем одну на двоих.
Помирил нас день рождения мамы. После застолья мы хорошо поговорили с сестрой. Решили, что обе были неправы. Ира согласилась попробовать еще раз. На следующий день извинилась перед Мишей. Они наконец смогли вместе продать несколько автомобилей. Но через несколько месяцев она устроила в салоне скандал. Кричала, что никто ее не ценит, что она не может работать вместе с самовлюбленными дураками. Когда я попыталась ее успокоить, то получила пощечину, а уже вечером дома Ирка сказала, что сначала поживет у родителей, а потом снимет отдельную квартиру. Из салона она быстро уволилась, нашла себе другое жилье. Теперь мы вообще не общаемся. Она не звонит, я тоже узнаю новости о сестре только от мамы и отца. Чувствую себя ужасно. Но в чем я была виновата, если моя любимая сестренка оказалась истеричкой, неспособной справиться с трудностями?
МНЕНИЕ
Владимир Поляков, психолог:
- Ошибка, которую изначально допустили сестры, в том, что не стоило устраивать соревнование. Потому что такая игра всегда предполагает не только победителя, но и проигравшего, к чему девушки, вероятно, не были готовы. Работу с близкими людьми лучше строить по принципу совместного дела. Обязательно делиться друг с другом не только положительным опытом, но и ошибками. Марине советую пойти на контакт с сестрой и предложить свою помощь. Отложите обиды, если они есть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников