24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.46   € 69.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНИМ РАБОТАЮЩЕЕ

Божок Галина
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2008г.
Вчера в радиопередаче "ЭХО ТРУДА" автослесари рассказали о том, с какими клиентами работать приятно, а с какими - не очень.

Квалифицированный автослесарь - "продукт" дефицитный. В кадровом центре компании "Авто-Старт" признались: "Дефицит на автослесарей есть, и довольно серьезный. У нас имеются свои кадры, которые мы холим, лелеем и всячески мотивируем".
Подтвердили эту информацию и в компании "Яуза-Моторс". Управляющий Виктор рассказал, что особенно остро нехватка ценных работников ощущается летом. "Несмотря на то что летом обращений в сервис меньше всего, работников не хватает, так как многие автослесари, особенно жители из ближайших регионов, устраиваются на сезонную работу, а летом отправляются отдыхать". "Самый застойный месяц в работе автослесарей - это однозначно август", - подтвердил управляющий автоцентра "Полюс Авто" Сергей.
Обычно рабочий день автослесаря - это примерно десять часов в день, работа в большинстве случаев посменная. Сколько в среднем автомобилей в день может обслужить мастер, вычислить сложно. Это зависит и от характера неисправности, и от квалификации автослесаря, который может починить как два автомобиля в день, так и пять при хорошем раскладе.
При устройстве на работу автослесарем образование играет далеко не главную роль. "На собеседовании я в первую очередь спрошу о стаже работы. Он должен быть не менее трех лет. Важно, чтобы человек имел приличный опыт работы с машинами иностранного производства. Какое при этом у него будет образование, меня мало волнует", - рассказал "Труду" управляющий "Полюс Авто". Кстати, строгого разделения на какие-либо профессиональные уровни у современных автослесарей нет.
Средний заработок автослесаря по Москве - 30-50 тысяч рублей. Однако в некоторых компаниях зарплата может достигать и 100 тысяч. Заработок обычно состоит из оклада и премиальной части. Так как чем дороже ремонт, тем больше премия, мастера не всегда бывают честны перед клиентом и норовят "вылечить" здоровую машину. В эфире "Эха" Игорь, автослесарь с 30-летним стажем, рассказал: "Лет пять назад в моем автомобиле порвался зубчатый ремень. Я отправился в автосервис, но мне "накрутили" столько всего и назвали такую сумму, что я вынужден был забрать автомобиль. Я отвез его на стоянку и решил разобраться сам. Оказалось, что с машиной все в порядке. Действительно, многие мастера стараются "накрутить" лишнего. Особенно это распространено в больших городах.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.