08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЗОВУТ НА НЕСКОЛЬКО СОБЕСЕДОВАНИЙ

Александрова Алжбета
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2008г.
Ища новое место работы, вы столкнулись с огромным количеством предложений? Решить проблему выбора и не прогадать - дело ответственное и не всегда простое.

Чтобы правильно расставить приоритеты, необходимо структурировать их перед началом поиска, выстроив своеобразную пирамиду. Вы студент и вам придется совмещать работу с учебой? Лучше всего искать работу с гибким графиком и без требований о специальном образовании. Молодой специалист, скорее всего, больше внимания обратит на возможность карьерного роста и достойную оплату труда. Для кого-то важнее стабильность и престиж компании.
В соответствии с пожеланиями к будущей работе необходимо выстроить список вакансий и собеседований - в какой очередности вы будете их посещать. А дальше последовательно посещайте их.
Относитесь серьезно к каждому отдельно взятому предложению. Обязательно перед встречей освежите в памяти, о чем вы говорили по телефону с сотрудником компании или рекрутером. Собеседник должен почувствовать вашу заинтересованность, а не усталость и равнодушие.
Заведите полезную привычку записывать не только даты и время намеченных собеседований, но и основную информацию по каждой вакансии. Занятно смотреть на кандидата, у которого буквально рябит в глазах от большого количества предложений. Он путается в материале, не помнит, где и что предлагают. Наступает момент, когда человек уже не нацелен на определенную позицию, а действует автоматически. Естественно, это говорит не в его пользу: у собеседника складывается вполне справедливое впечатление, что соискатель не имеет навыков работы с большим объемом информации, что свидетельствует о плохих деловых качествах. И наоборот: когда я вижу, что пришедший на встречу соискатель садится и раскрывает блокнот, где четко зафиксирована вся необходимая информация, это позволяет судить о нем как об организованном человеке. Поэтому, несмотря на большую нагрузку, вы должны выглядеть свежим и готовым проявить лучшие качества.
Сообщая о том, что вас позвали на собеседование куда-то еще, важно учитывать, с кем разговариваете. Если это потенциальный работодатель, то он может неправильно вас понять. Например, сделать вывод, что его таким образом хотят поторопить с принятием решения. Но ему и так ясно, что хорошим специалистам всегда делают много предложений. Поэтому лучше заострите внимание на своих деловых качествах и навыках.
А вот сотрудник кадрового агентства, скорее всего, сам спросит, какие еще варианты трудоустройства вы рассматриваете. Это ему нужно, чтобы понять вашу мотивацию: что вы ждете от компании и насколько интересна будет предлагаемая им работа. Поэтому на подобные вопросы отвечайте предельно честно и конкретно. К тому же если вы дадите рекрутеру знать, что у вас достаточное количество предложений, он задумается и заинтересуется: вдруг ваше резюме отражает далеко не все и на первом этапе вас недооценили?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников