07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ЛЮБИМОВ: "У ЛЮБВИ ЕСТЬ СВОЯ ФИЗИКА И ХИМИЯ"

Мигулина Катерина
Статья «АЛЕКСАНДР ЛЮБИМОВ: "У ЛЮБВИ ЕСТЬ СВОЯ ФИЗИКА И ХИМИЯ"»
из номера 169 за 10 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2008г.
Завтра на канале "Россия" - премьера фильма "Химия любви. Только для взрослых". Это первая ласточка из большого документального цикла "недетского" кино. О смелом проекте корреспонденту "Труда" рассказал первый заместитель гендиректора канала Александр Любимов.

- Александр Михайлович, о чем этот первый фильм?
- О том, зачем, собственно, люди любят. И почему именно этого человека, когда вокруг есть масса других, нисколько не хуже. Если поместить любого из нас в компьютерный томограф и сначала показывать фотографии незнакомых людей, а потом - любимого человека, становится видно, что и у любви есть своя физика и химия. Химия любви. Эксперименты ученых позволяют говорить о возвышенном чувстве не только словами поэта, но и словами физиолога, психолога и даже нейролога. Анализируя отношения реальных мужчин и женщин, заглядывая в современные научные лаборатории, мы попытаемся определить, откуда же берет начало это сильное душевное потрясение, которое мы привыкли называть любовью.
- Этот фильм выбивается из вашей привычной документальной линейки?
- Мы гордимся своей документалистикой, считаем, что она лучшая сегодня на российском ТВ, избегаем в ней передержек, псевдосенсаций. Но в этом сезоне хотим попробовать новые вещи, поэкспериментировать. Наше кино будет развиваться, станет более легкомысленным, мягко говоря, и более развлекательным, мы пробуем внедряться в смежные с документалистикой жанры, но не в ущерб историзму.
- Сегодня все идут от желтизны к более серьезному, а вы пытаетесь "скользкую" тему подать с научной точки зрения...
- Боюсь слова "научный". Я как раз отношусь к откровениям фильма "Химия любви" легкомысленно. Сейчас идет пересмотр большого количества фундаментальных истин во всех естественных науках, он связан с научно-техническим прогрессом последних 30-40 лет. Для ученых наши откровения в фильме не новость. Для нас они интересное исследование, только и всего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников