06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУШИНСКИЙ СУПЕРРАЗГОН

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 10 Сентября 2008г.
Столичная Федерация автомобильного спорта провела Гран-при Москвы по дрэг-рейсингу. Несмотря на множество мероприятий, связанных с празднованием Дня города, эти соревнования прошли при полных трибунах, вмещающих более 5000 зрителей.

Участвовали 39 гонщиков из 18 городов России и Эстонии. Среди участников - обладательница неофициального рекорда (8,702 секунды) в этой дисциплине Мария Панова из Находки на Toyota Soarer.
Второй год эти гонки проводятся на базе Федерации автомобильного спорта Москвы, расположенной на аэродроме в Тушино. Соревнование состоялось при поддержке правительства города Москвы и компании "Газпром".
Стоит отметить, что дрэг-рейсинг - это гонки на ускорение на полосе в 1/4 мили (402 метра) на разных автомобилях, начиная от "почти серийных" и заканчивая специально построенными для дрэг-рейсинга. Нынешние гонки прошли на асфальтовом полотне с клейким составом, улучшающим сцепление шин. Эта технология на отечественных гонках была применена впервые.
Призовой фонд соревнования составил 42 000 долларов, победитель в каждом классе получал по 10 000 долларов.
Гонки проходили в разных классах автомобилей. Победителями стали Андрей Шабалин из Таллина, москвич Иван Воробьев и Дмитрий Вялых из Омска.
По завершении официальных соревнований была проведена попытка улучшения рекорда России на дистанции 402 метра. Самое быстрое время показал Дмитрий Вялых - 9,46 секунды. После регистрации в Российской автомобильной федерации (РАФ) это время станет официальным рекордом России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников