22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ДЕТЬМИ ЗАВЯЗАЛИ

Суд подмосковного города Орехово-Зуево вынес приговор санитарке местной больницы, привязывавшей к кровати капризных детей. Одна из посетительниц сняла сцены такого обращения с малышами на видеокамеру мобильного телефона и передала ролик на телевидение.

25-летняя санитарка детского инфекционного отделения 1-й городской больницы Орехово-Зуево Наталья Хирная изобрела довольно странный способ присматривать за непослушными детьми. Ей было поручено следить за двумя сиротами - полугодовалой Настей и двухлетним Артемом. Их направили в детское отделение из роддома, и дети находились там, пока для них искали места в детдомах. Однако один из малышей, Артем, оказался весьма шустрым мальчиком, и Наталья придумала оригинальный, на ее взгляд, способ совладать с непоседой.
- Работала девушка в городской больнице несколько месяцев, и когда Артем начинал сильно капризничать, привязывала его простыней к металлическим прутьям кровати за руки и за шею, - рассказал "Труду" гособвинитель по делу Дмитрий Фирсов. - 8 марта прошлого года одна из посетительниц больницы сняла привязанного ребенка на камеру мобильного телефона.
Сюжет женщина передала на телевидение, и ролик показали по федеральному каналу. Малышам такая известность пошла на пользу. "Обоих детей быстро усыновили", - пояснил Фирсов.
Из больницы санитарку Хирную спешно уволили, а прокуратура возбудила против нее уголовное дело. Девушку обвинили в незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего, не связанном с его похищением. Арестовывать ее не стали.
И вот Орехово-Зуевский городской суд признал теперь уже бывшую санитарку виновной. Ее приговорили к двум годам условно с испытательным сроком два года. Теперь она каждый вечер должна отмечаться в милиции.
- Сама Хирная себя виновной не признала, - рассказал гособвинитель. - Она намерена обжаловать приговор.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?