10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛЖЕНИЦЫН ПОБЕДИТ КОММУНИЗМ ПОСМЕРТНО

Депутаты Мосгордумы против того, чтобы улица Большая Коммунистическая носила имя Солженицына.

Провести проверку по этому поводу потребовал депутат Мосгордумы коммунист Владимир Лакеев. В своем обращении в прокуратуру, которое поддержали еще трое его коллег по городскому парламенту, он указывает на нарушение городского закона, по которомувообще запрещено переименовывать улицы - можно лишь возвращать исторические названия, а присваивать имена разрешено спустя 10 лет после смерти человека. Депутата особенно задело, что именем Солженицына решили назвать улицу Большую Коммунистическую. "Несколько лет назад именем Станиславского назвали улицу Малая Коммунистическая, мы отнеслись спокойно, - говорит "Труду" Владимир Лакеев. - Но Солженицын всю жизнь боролся с коммунизмом. Это выглядит как политический реванш".
В городской комиссии по наименованиям улиц на рассмотрении находится больше 200 заявок. Увековечения ждут в том числе и гении, скончавшиеся десятки лет назад. В честь знаменитостей можно называть лишь новые улицы, но их в городе появляется всего три-четыре в год.
Переименовать одну из улиц рекомендовал Дмитрий Медведев. По этому поводу даже решили изменить соответствующий городской закон. Поправки будут рассмотрены в ближайшее время.
ЛИСТ ОЖИДАНИЯ
Более чем 200 фамилий знаменитых людей - в списке на переименованиемосковских улиц. Среди них: Владимир Высоцкий, Фаина Раневская, Клавдия Шульженко, Сергей Бондарчук, Роберт Рождественский, Николай Рерих


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников