05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЩЕНКО НЕ ПУСТИЛИ НА КУРОРТ

В Париже прошел саммит Украина - ЕС. Его итогами Виктор Ющенко остался доволен. Конечно, членства в Евросоюзе ему никто не пообещал, зато пообещали упростить визовый режим.

"ЕС готов к диалогу с Украиной по поводу безвизового режима" - это главная хорошая новость для украинского президента, которую озвучил Николя Саркози. Впрочем, конкретных сроков французский президент не назвал: "Это амбициозная цель, которая займет время". Настоящим бальзамом на душу для Ющенко стали и слова хозяина Елисейского дворца о том, что он считает Украину европейской страной. "Я всегда думал, что Украина - европейская страна", - сказал Саркози.
Среди прочего украинский лидер доволен заверениями Саркози в том, что тот в Москве получил гарантии сохранения территориальной целостности Украины. Этот пункт Киев даже решил включить в совместное с ЕС заявление . Так, на всякий случай.
Не обошлось и без критики российских властей. "Поведение России в Грузии вызывает наши серьезные опасения. Мы невольно становимся вовлеченными в этот конфликт. Особенно учитывая тот факт, что русское оружие находится в Крыму", - пожаловался Ющенко.
До последнего момента не было ясно, будет ли Ющенко сопровождать премьер. Однако Тимошенко решила остаться - вчера вместо саммита в Париже она участвовала в мероприятиях по поводу Дня нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности в Киеве.
Долго не было понятно и то, где пройдет саммит. В последний момент его перенесли из Эвиана на берегах Женевского озера в парижский Елисейский дворец. "Ющенко было бы полезнее побывать на курортах Эвиана. Но политику Ющенко Елисейский дворец важнее. Именно там принимают выдающихся деятелей, а он так им хочет быть", - иронично замечают сторонники Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников