Кадыров ответил на критику Генпрокуратуры

Фото: russianlook.com
09:07 10 Сентября 2015г.
Опубликовано 09:07 10 Сентября 2015г.

«Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть», - говорится в заявлении чеченского лидера


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал критику в его адрес со стороны Генеральной прокуратуры за резкое высказывание в адрес судьи и прокурора Южно-Сахалинска.

«Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана «экстремистским». Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности. Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Совет представителя ГП решать только в «правовом поле правовые вопросы» очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», - отметил чеченский лидер.

«Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение!» - сказано в заявлении Кадырова.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура раскритиковала Кадырова за его слова о судье-шайтане. Такого эпитета судья Наталья Перченко удостоилась за решение о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе».

 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?