Зюганов предложил немедленно провозгласить Донбасс российским

Геннадий Зюганов. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:35 10 Сентября 2018г.
Опубликовано 19:35 10 Сентября 2018г.

Четыре года назад на майском референдуме 89% жителей ДНР высказались за выход из состава Украины и переход в РФ 


Лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов выступил за немедленное присоединение Донбасса к РФ. Соответствующее заявление лидер КПРФ сделал в ходе пресс-конференции, посвященной результатам выборов в регионах.

«Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял немедленно бы, немедленно, – цитирует слова Зюганова РИА «Новости». Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же, как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро. Это ненормально, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и многие населенные пункты — это абсолютно ненормально. Там же живут наши родственники, друзья. Донбасс-то строила вся советская страна», - подчеркнул депутат.

В мае 2014 года в самопровозглашенной Донецкой народной республике прошел референдум о самоопределении региона, аналогичный крымскому. В ходе голосования 89% жителей области проголосовали за выход из состава Украины и переход в состав России. Чуть более 10% высказались против. Однако, в отличие от крымского плебисцита, Москва решила не реагировать на волеизъявление местных жителей.

Гость 10 Сентября 2018, 21:26
молодец мужик. мог бы еще вломить Жириновскому за поддержку мракобесия в украине и россии




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?